Четверг, 24.06.2021
×
Amazon: самый дорогой бренд. Морские грузоперевозки: увеличение стоимости. США: рост активности

В Альфа-банке назвали неожиданностью заявление ЦБ о сокращении потенциала снижения ставки

- -
Аа +

Комментарий ЦБ по ключевой ставке, в котором Банк России отмечает уменьшение потенциала снижения ставки в первом полугодии 2017 года, стал неожиданностью, сказала RNS главный экономист Альфа-банка Наталья Орлова.

«Тональность комментария ЦБ жестче, чем лично я ожидала, чем она могла бы быть. ЦБ пишет, что уменьшился потенциал снижения ключевой ставки в первом полугодии, хотя они до этого говорили о том, что они в первом полугодии будут рассматривать снижение. Они хотели донести до рынка, что это ужесточение тональности. Это снижает ожидания рынка по движению ставки вниз», — сказала Орлова.

Она отметила, что эта мера «обеспечивает достижение 4% инфляции в те сроки, которые ЦБ установил». Банк России по-прежнему прогнозирует инфляцию по итогам 2017 года на уровне 4%, говорится в пресс-релизе регулятора, опубликованном по итогам заседания совета директоров 3 февраля.

«По прогнозу Банка России, с учетом принятого решения (о сохранении ключевой ставки ЦБ на уровне 10%. — RNS) и сохранения умеренно жесткой денежно-кредитной политики годовая инфляция замедлится до целевого уровня 4% в конце 2017 года и будет поддерживаться вблизи него в дальнейшем», — говорится в релизе.

По итогам заседания совета директоров сегодня, 3 февраля, было принято решение о сохранении ключевой ставки на уровне 10%. В последний раз регулятор менял ключевую ставку в сентябре 2016 года, тогда она была снижена на 0,5 п. п. — до 10%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
523
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Индекс делового климата Германии достиг максимума за 2,5 года Индекс делового климата Германии достиг максимума за 2,5 года Моральный дух немецкого бизнеса в июне вырос больше, чем этого ожидали аналитики, и достиг самого высокого уровня с ноября 2018 года на фоне растущего оптимизма компаний по поводу второй половины года в крупнейшей экономике Европы, согласно опросу. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »