Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

В 4-м квартале благосостояние американцев выросло до нового исторического максимума в $130,2 трлн

- -
Аа +

Чистая стоимость активов домохозяйств и некоммерческих групп США в четвертом квартале 2020 года выросла до рекордного уровня благодаря подъему фондового рынка и цен на недвижимость, свидетельствуют данные Федеральной резервной системы (ФРС).

Показатель увеличился на $12 трлн (10%) по сравнению с октябрем-декабрем 2019 года - до $130,2 трлн. Рост относительно третьего квартала составил $6,9 трлн (5,6%).

В том числе стоимость акций, находящихся во владении американцев, повысилась на $4,9 трлн, стоимость недвижимости - на $915 млрд.

Фондовый индекс S&P 500 в четвертом квартале вырос на 12% благодаря бюджетным стимулам, а также существенному смягчению денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой в период пандемии коронавируса.

Тем временем цены на недвижимость поднялись на фоне рекордно низких ставок на ипотечные кредиты. Средняя цена дома на вторичном рынке в США в декабре составляла $310 тыс., что на 13% выше, чем годом ранее.

Объем свободных денег, а также средств на банковских счетах и депозитах американцев в минувшем квартале вырос на $642,7 млрд, до рекордных $14,1 трлн.

Совокупный долг домохозяйств (преимущественно ипотечные кредиты) в четвертом квартале увеличился на 6,5%, что, по данным агентство Bloomberg, является максимальным скачком за 13 лет. Долги по ипотеке на конец года составляли $10,9 трлн, долги по кредитным картам - $974,9 млрд.

Долги нефинансовых компаний в октябре-декабре выросли на 0,8% в пересчете на годовые темпы, долг федерального правительства - на 10,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
990
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Падение фондовых рынков лишило домохозяйства США более $9 трлн, что усилило давление на семейные бюджеты и текущие расходы. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »