Вторник, 22.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

В 4-м квартале благосостояние американцев выросло до нового исторического максимума в $130,2 трлн

- -
Аа +

Чистая стоимость активов домохозяйств и некоммерческих групп США в четвертом квартале 2020 года выросла до рекордного уровня благодаря подъему фондового рынка и цен на недвижимость, свидетельствуют данные Федеральной резервной системы (ФРС).

Показатель увеличился на $12 трлн (10%) по сравнению с октябрем-декабрем 2019 года - до $130,2 трлн. Рост относительно третьего квартала составил $6,9 трлн (5,6%).

В том числе стоимость акций, находящихся во владении американцев, повысилась на $4,9 трлн, стоимость недвижимости - на $915 млрд.

Фондовый индекс S&P 500 в четвертом квартале вырос на 12% благодаря бюджетным стимулам, а также существенному смягчению денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой в период пандемии коронавируса.

Тем временем цены на недвижимость поднялись на фоне рекордно низких ставок на ипотечные кредиты. Средняя цена дома на вторичном рынке в США в декабре составляла $310 тыс., что на 13% выше, чем годом ранее.

Объем свободных денег, а также средств на банковских счетах и депозитах американцев в минувшем квартале вырос на $642,7 млрд, до рекордных $14,1 трлн.

Совокупный долг домохозяйств (преимущественно ипотечные кредиты) в четвертом квартале увеличился на 6,5%, что, по данным агентство Bloomberg, является максимальным скачком за 13 лет. Долги по ипотеке на конец года составляли $10,9 трлн, долги по кредитным картам - $974,9 млрд.

Долги нефинансовых компаний в октябре-декабре выросли на 0,8% в пересчете на годовые темпы, долг федерального правительства - на 10,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
896
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »