При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль Honda Motor Co в январе-марте снизилась на 41% и составила 124,9 млрд иен ($973,3 млн) по сравнению с 213,32 млрд иен за аналогичный период предыдущего фингода. Эксперты, опрошенные S&P Global Market Intelligence, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 110,49 млрд иен.
Квартальная выручка Honda увеличилась на 7%, до 3,876 трлн иен, следует из пресс-релиза японского автопроизводителя.
Операционная прибыль компании в Северной Америке в минувшем квартале упала более чем в два раза - до 87 млрд иен с 186,65 млрд иен годом ранее, в Азии без учета Японии - выросла на 31%, до 106,88 млрд иен. В Японии был зафиксирован операционный убыток в 20,25 млрд иен против 44,55 млрд иен годом ранее.
В минувшем фингоду Honda продала 4,1 млн автомобилей и рассчитывает увеличить продажи до 4,2 млн машин в текущем фингоду, начавшемся в апреле. Продажи мотоциклов, согласно прогнозу компании, вырастут в этом году до 18,6 млн с 17 млн в прошлом.
Автопроизводитель ожидает, что деловая среда в текущем году останется сложной в связи с ростом издержек.
Согласно прогнозу компании, ее чистая прибыль в этом фингоду увеличится на 0,4% до 710 млрд иен с 707,07 млрд иен в завершившемся году, выручка повысится на 12%, до 16,25 трлн иен с 14,55 трлн иен.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение