Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

В 4-м финквартале чистая прибыль H&M выросла почти в 2 раза

Аа +
- -

Hennes & Mauritz AB (H&M), владелец второй по величине в Европе сети магазинов одежды, в 4-м квартале 2021 финансового года увеличил чистую прибыль почти в 2 раза - до 4,62 млрд шведских крон ($493,6 млн) против 2,49 млрд крон за аналогичный период годом ранее.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем ожидали прибыли на уровне 3,99 млрд крон.

Выручка компании в сентябре-ноябре повысилась на 8% и составила 56,81 млрд крон, говорится в сообщении компании. В национальных валютах рост составил 11%. Компания ожидает, что в декабре-январе продажи подскочили на 20% в годовом выражении в местных валютах.

Онлайн-продажи в 4-м квартале увеличились на 10% без учета колебаний валютных курсов.

По итогам всего 2021 фингода выручка H&M увеличилась на 6% - до 198,97 млрд крон, в национальных валютах рост составил 12%. Чистая прибыль выросла почти в 10 раз - до 11,01 млрд крон.

Компания планирует удвоить выручку к 2030 году и в обозримом будущем увеличить рентабельность до более 10%. Для достижения этой цели капзатраты в 2022 фингоду будут увеличены до 10 млрд крон.

Кроме того, в текущем году H&M планирует выйти на шесть новых рынков, открыв собственные магазины в Эквадоре, Косово и Северной Македонии, а также магазины по франшизе в Коста-Рике, Гватемале и Камбодже. Компания продолжит развивать онлайн-продажи на постсоветском пространстве, запустив интернет-магазины в Белоруссии, Украине и Казахстане. Старт онлайн-продажам также будет дан в Перу и Колумбии.

H&M была основана в 1947 году в Швеции. Помимо бренда H&M, компании принадлежат также марки COS, Monki, & Other Stories, Weekday, ARKET и Afound, а также сеть магазинов товаров для дома H&M Home.

Котировки акций H&M подскочили на 6,7% в начале торгов в Стокгольме в пятницу. За последние 3 месяца капитализация компании выросла на 18% и составляет сейчас около 292 млрд крон.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1445
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »