Воскресенье, 05.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

В 3-м квартале внешняя торговля стран G20 существенно выросла после спада в апреле-июне - ОЭСР

- -
Аа +

Объем международной торговли товарами государств G20 с поправкой на сезонные колебания в долларовом выражении существенно вырос в третьем квартале 2020 года после резкого падения в предыдущем квартале из-за локдаунов, введенных для сдерживания распространения коронавируса, говорится в отчете Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Тем не менее, объем международной торговли примерно на 5% ниже уровня докризисного четвертого квартала 2019 года и на 10% ниже последнего пика, зафиксированного в третьем квартале 2018 года, отмечают в ОЭСР.

Предварительные данные за октябрь позволяют предположить, что введение новых ограничительных мер во многих странах мира в связи со второй волной пандемии, начинает негативно сказываться на объемах мировой торговли, говорится в отчете.

Экспорт товаров из стран G20 в июле-сентябре подскочил на 21,6%, до $3,462 трлн, импорт вырос на 18,1%, до $3,424 трлн.

Существенное повышение объемов экспорта и импорта отмечено в странах Северной Америки: в Канаде рост составил соответственно 31,1% и 32,3%, в США - 23,6% и 18,5%, в Мексике - на 50,2% и 18,5%. Несмотря на быстрое увеличение, объемы внешней торговли стран региона по-прежнему ниже докризисных уровней.

Экспорт товаров из стран ЕС в третьем квартале подскочил на 27,4%, импорт увеличился на 22,4%. Крупнейшие экономики ЕС - Германия, Франция и Италия увеличили экспорт соответственно на 28,2%, 35,9% и 40,8%, импорт - на 17,8%, 30,7% и 29,8%.

Российский экспорт вырос на 10,6%, импорт - на 7%.

Китай увеличил экспорт в третьем квартале на 9,6%, импорт - на 13,7%. КНР является единственной из стран G20, где показатели внешней торговли вернулись к докризисным уровням.

В G20 входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея, Япония, а также Европейский союз.

Созданная в 1961 году ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 37 наиболее развитых государств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
390
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 6 по 12 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »