Понедельник, 20.09.2021
×
Снижение основных американских индексов. Появилась интрига на рынке. Торгуем с Георгием Вербицким

В 3-м квартале внешняя торговля стран G20 существенно выросла после спада в апреле-июне - ОЭСР

- -
Аа +

Объем международной торговли товарами государств G20 с поправкой на сезонные колебания в долларовом выражении существенно вырос в третьем квартале 2020 года после резкого падения в предыдущем квартале из-за локдаунов, введенных для сдерживания распространения коронавируса, говорится в отчете Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Тем не менее, объем международной торговли примерно на 5% ниже уровня докризисного четвертого квартала 2019 года и на 10% ниже последнего пика, зафиксированного в третьем квартале 2018 года, отмечают в ОЭСР.

Предварительные данные за октябрь позволяют предположить, что введение новых ограничительных мер во многих странах мира в связи со второй волной пандемии, начинает негативно сказываться на объемах мировой торговли, говорится в отчете.

Экспорт товаров из стран G20 в июле-сентябре подскочил на 21,6%, до $3,462 трлн, импорт вырос на 18,1%, до $3,424 трлн.

Существенное повышение объемов экспорта и импорта отмечено в странах Северной Америки: в Канаде рост составил соответственно 31,1% и 32,3%, в США - 23,6% и 18,5%, в Мексике - на 50,2% и 18,5%. Несмотря на быстрое увеличение, объемы внешней торговли стран региона по-прежнему ниже докризисных уровней.

Экспорт товаров из стран ЕС в третьем квартале подскочил на 27,4%, импорт увеличился на 22,4%. Крупнейшие экономики ЕС - Германия, Франция и Италия увеличили экспорт соответственно на 28,2%, 35,9% и 40,8%, импорт - на 17,8%, 30,7% и 29,8%.

Российский экспорт вырос на 10,6%, импорт - на 7%.

Китай увеличил экспорт в третьем квартале на 9,6%, импорт - на 13,7%. КНР является единственной из стран G20, где показатели внешней торговли вернулись к докризисным уровням.

В G20 входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея, Япония, а также Европейский союз.

Созданная в 1961 году ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 37 наиболее развитых государств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
331
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Вакцина Pfizer от коронавируса для детей от 5 до 11 лет может стать доступна в конце октября Вакцина Pfizer от коронавируса для детей от 5 до 11 лет может стать доступна в конце октября Меньшая доза вакцины Covid-19 от Pfizer и BioNTech безопасна и генерирует надежный иммунитет, показали клинические испытания детей в возрасте от 5 до 11 лет. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »