Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

В 3-м квартале премии страховщиков по ОСАГО остались на уровне 167 млрд руб

- -
Аа +

За январь-сентябрь 2018 года премии российских страховщиков, специализирующихся на ОСАГО, составили 167,16 млрд рублей, этот показатель равен объему премий за девять месяцев 2017 года, сообщил журналистам глава Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

Выплаты сократились на 27%, до 103,56 млрд рублей.

Размер средней премии за 9 месяцев снился с 5,8 тыс. рублей до 5,7 тыс. рублей. Средняя выплата сократились на 15%, до 65,8 тыс. рублей.

Средняя премия в сентябре уменьшись на 1,4%, до 5,87 тыс. рублей, а средняя выплата - на 7%, до 71,5 тыс. рублей.

Количество заявленных убытков за январь-сентябрь сократилось на 15%, до 1,6 млн. Число урегулированных убытков снизилось на 14%, до 1,57 млн.

"Уменьшение средней премии связано с двумя факторами. Во-первых, накопилась совокупная "скидка" автовладельцев в системе "бонус-малус". Во-вторых, менее заметно на коротком интервале, но весьма чувствительно на длинном сработала конкуренция между страховщиками. За время резкого сокращения доли рынка ОСАГО с 40% до 9% его прежнего лидера - "Росгосстраха" - средняя стоимость полиса обязательной "автогражданки" снизилась примерно на 10%", - отметил И.Юргенс.

"Снижение как количества убытков, так и суммы выплат связано с расширением практики урегулирования в натуральной форме. Натуральное возмещение в значительной мере лишает "автоюристов" возможности получать со страховых компаний дополнительные деньги из-за судебных "накруток". При этом, согласно нормативным документам, период урегулирования убытка при такой форме возмещения как минимум в два раза длиннее, чем при выплате деньгами (только на ремонт автомобиля отводится 30 дней). Из-за этого такие убытки позже попадают в отчетность, что создает сейчас впечатление снижения количества и суммы убытков", - пояснил президент РСА.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »