При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В 3-м квартале объем обратного выкупа акций компаний, входящих в расчет индекса S&P 500, сократился до минимума с середины 2021 года и составил чуть более $200 млрд, согласно подсчетам Bloomberg.
Показатель также почти на четверть меньше уровней конца 2021 и начала 2022 года.
Среди компаний, наиболее сокративших выкуп, в первую очередь числятся владельцы соцсетей, чьи доходы в последнее время падают из-за снижения поступлений от рекламы. Технологические компании и онлайн-ритейлеры, включая Amazon.com Inc. и Microsoft Corp., также уменьшают объемы выкупа акций темпами, которые превосходят увеличение программ buyback в энергетическом секторе, отмечает Bloomberg.
Тенденция на сокращение выкупа акций отражает растущее беспокойство компаний из-за угроз экономическому росту, исходящих от действий ФРС, поднимающей процентные ставки максимальными темпами с конца 1980-х годов.
Между тем buyback во многом способствует подъему котировок акций компаний последние два года. Если тренд на сокращение продолжится, то S&P 500 может сократиться больше чем на 15% в этом году, добавляет Bloomberg.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение