При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Государственные облигации Южной Кореи будут включены в расчет глобального индекса FTSE World Government Bond Index (WGBI) в ноябре 2025 года, согласно сообщению от индексного провайдера FTSE Russell после полугодового пересмотра.
Государственные бумаги Индии будут добавлены в индекс FTSE Emerging Markets Government Bond Index (EMGBI), а также в ряд азиатских индексов государственных облигаций в течение ближайших шести месяцев, начиная с сентября 2025 года.
Оба государства – Южная Корея и Индия – находились в списке ожидания на включение в эти индексы несколько лет. Аналитики предсказывают, что решение FTSE привлечет миллиарды долларов иностранных инвестиций на их рынки облигаций.
Доля государственных облигаций Южной Кореи в WGBI составит 2,22%, что сделает ее девятым крупнейшим участником по этому показателю. Наибольшие доли имеют США (40,39%), Япония (10,17%) и Китай (9,72%).
Индийские государственные облигации составят 9,35% в EMGBI, уступая лишь Китаю (57,85%).
Также FTSE внес Грецию в список стран, классификация которых может быть пересмотрена с "продвинутых развивающихся экономик" на "развитые". Вьетнам остается в списке на пересмотр с "передовых" на "развивающиеся экономики".
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение