При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Согласно данным Bloomberg, с начала текущего года европейские эмитенты разместили облигации на общую сумму 1,705 трлн евро. Это значение превышает общий объем за весь 2020 год, когда был установлен исторический рекорд, обусловленный активным наращиванием заимствований правительствами и компаниями в условиях пандемии коронавируса.
Указанный показатель включает облигации, выпущенные в евро, фунтах стерлингов и долларах, с размещением в Европе. Наиболее активными среди эмитентов оказались государственные и межгосударственные структуры, а также финансовые организации.
"Рынок с легкостью усвоил значительные объемы новых размещений на рынке облигаций в этом году", — отметила Пола Вайсхюбер, глава отдела корпоративного долга в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке в Bank of America.
Джем Келтек, стратег Deutsche Bank Research, в свою очередь полагает, что в 2025 и 2026 годах объем новых заимствований возрастет ещё больше, поскольку приближаются сроки погашения старого долга, и эмитенты будут заниматься его рефинансированием.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвесторы резко отреагировали на более скромные прогнозы E.l.f. Beauty
Американский косметический гигант E.l.f. Beauty, недавно купивший бренд Rhode, принадлежащий Хейли Бибер, столкнулся с резким падением акций. Поводом стали разочаровывающие прогнозы по годовой выручке и росту продаж, которые оказались значительно ниже ожиданий аналитиков с Уолл-стрит.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение