При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Консенсус-прогноз аналитиков Уолл-стрит, подготовленный Bloomberg, впервые как минимум с 1999 года предусматривает снижение индекса S&P 500 в следующем году.
Аналитики в среднем прогнозируют, что в конце следующего года значение индикатора составит 4009 пунктов. Это предполагает снижение примерно на 1% с уровня на закрытие вчерашних торгов. С начала 2022 года индекс потерял 14,5%.
При этом Bloomberg отмечает, что за последний век S&P 500 снижался два и более года подряд только четыре раза, в последний раз - в период лопнувшего "пузыря доткомов".
В прогнозах экономистов также привлекает внимание очень большой разброс - от роста на 10% до падения на 17%. Это максимальное расхождение с 2009 года, что отражает разные мнения по поводу дальнейшей политики Федеральной резервной системы (ФРС) и вероятности рецессии в американской экономике.
"Есть расхождение во мнениях относительно экономики, что порождает разницу в прогнозах для S&P 500, - отметил инвестиционный директор American Century Investments Рич Вайсс. - Фондовый рынок нечасто снижается два года подряд. Для этого потребуется жесткая рецессия, а также длительное ухудшение или стагнация рыночных условий".
С начала 2022 года индекс потерял 14,5%.
Аналитики также не сходятся во мнении относительно сроков и уровней нового дна для S&P 500. Так, Бинки Чадха из Deutsche Bank ожидает падения индикатора в третьем квартале следующего года примерно до 3250 пунктов, а главный стратег Morgan Stanley Майк Уилсон прогнозирует снижение до 3000-3300 пунктов в первом квартале.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение