Вторник, 09.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

В 2020 году около 3 тысяч семей в регионах России получили ипотеку в Банке ДОМ.РФ по субсидированной ставке

- -
Аа +

В 2020 году около 3 тысяч семей улучшили жилищные условия в рамках совместных программ субсидирования ипотечных ставок, реализуемых Банком ДОМ.РФ с правительствами субъектов Российской Федерации. Объем кредитования составил почти 5 миллиардов рублей. Банк реализует совместные программы с региональными правительствами с 2017 года, на данный момент механизмы субсидирования ставок действуют в 25 регионах России.

В рамках программ субсидирования ипотеку можно получить по ставке от 1,2%. Льготные ставки фиксируются на весь срок кредитования – до 30 лет. Минимальные ставки доступны при подтверждении доходов выпиской из Пенсионного фонда РФ. Данный способ подтверждения доходов позволяет обезопасить клиентов от лишних взаимодействий в условиях распространения коронавируса и снизить процентную ставку на 0,4 п.п. Максимальная сумма кредита составляет 30 миллионов рублей.

В 2020 году объем кредитования в рамках совместных программ, реализуемых с региональными правительствами, вырос более чем в 2 раза по сравнению с предыдущим годом, на механизмы субсидирования приходится около 18% выдач в таких регионах. Больше всего кредитов выдано в Омской и Пензенской областях – на 1,5 миллиарда и 1,4 миллиарда рублей соответственно. Также в ТОП-5 регионов по востребованности региональных программ субсидирования ставок входят: Приморский край, Вологодская область и Ямало-Ненецкий автономный округ.

«Программы субсидирования отличаются от региона к региону, конкретные ипотечные продукты, на которые распространяются льготные ставки, зависят от стратегии и потребностей каждого конкретного субъекта Российской Федерации. В одних регионах субсидируются ставки при получении льготной ипотеки на новостройки, в других – при покупке квартир на первичном рынке вне президентской программы. В некоторых регионах поддержка оказывается людям, уже оформившим ипотеку – субсидии направляются на рефинансирование ранее оформленных кредитов. С прошлого года в программы субсидирования включена также ипотека на строительство жилого дома», – прокомментировал Игорь Ларин, директор ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ.

По его словам, больше всего кредитов с использованием механизма субсидирования выдано в рамках льготной ипотеки на новостройки – 83% в общем объеме выдач. На рефинансирование ранее взятых кредитов приходится 11%, на приобретение готового жилья – 6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
298
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »