При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китай в прошлом году привлек иностранные инвестиции на сумму $520,6 млрд, что на 81% превышает показатель 2019 года, свидетельствуют данные Государственного управления валютного контроля (SAFE).
Благодаря стабильному восстановлению экономики страны и улучшению бизнес-климата прямые иностранные инвестиции в континентальную часть КНР выросли на 14%.
Чистый приток средств зарубежных фондов на рынок ценных бумаг страны в 2020 году составил 254,7 млрд юаней, что на 73% превзошло объем предыдущего года. В том числе вложения в облигации взлетели на 86% - до 190,5 млрд юаней, в акции - на 43%, до 64,1 млрд юаней, приводит данные SAFE агентство "Синьхуа".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение