Четверг, 24.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

В 2017 году количество ипотечных заемщиков РНКБ в Крыму увеличилось на 60%

- -
Аа +

Банк активно сотрудничает с застройщиками Крыма, которые работают в рамках ФЗ-214. Банком аккредитовано более 40 жилых комплексов, в которых доступны для приобретения в ипотеку почти 3000 квартир.

В 2017 РНКБ Банк запустил новую ипотечную программу с эксклюзивными условиями для Крыма, в рамках которой можно приобрести квартиру в ипотеку под 8% годовых.

Также банком реализована совместно с одним из крупнейших застройщиков Крыма социальная программа для студентов и преподавателей КФУ, в рамках которой можно приобрести в ипотеку доступное жилье.

По состоянию на 01 января 2018 ипотечных портфель банка составляет 3,9 млрд.руб.  Ипотечные кредиты клиентам с материка по объему составляют половину общего ипотечного портфеля банка — эти средства стали инвестицией в экономику полуострова.

Средняя сумма кредита в 2017 году снизилась по сравнению с прошлым годом с 2,04 до 1,87 млн. руб. Это связано в первую очередь с активным кредитованием на приобретение малометражного жилья и активным кредитованием в небольших городах. Банк отмечает увеличение количества выданных кредитов на покупку жилья в Евпатории, Феодосии, а также Джанкое, Красноперекопске и небольших населенных пунктах, при этом самыми популярными городами для приобретения жилья в ипотеку по-прежнему остаются Симферополь и Севастополь.

— Условия предоставления ипотечных кредитов в РНКБ Банк (ПАО) соответствуют аналогичным условиям большинства крупных банков России, — говорит вице-президент — директор по розничному бизнесу РНКБ Николай Билан. — Ипотечные программы банка охватывают все сегменты жилищного рынка, включая готовое и строящееся жилье.

В 2017 году банк неоднократно улучшал условия всех ипотечных программ и снижал ставки. Ставки находятся на уровне тех, что предлагают банки на материке, и сегодня начинаются от 9,5%. Банк кредитует все категории физических лиц вне зависимости от вида занятости. И даже в случае, если клиент желает приобрести объект, не соответствующий требованиям банка, у него есть возможность оформить нецелевую ипотеку под залог собственной недвижимости.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »