При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль ЦБ Сингапура составила рекордные в истории 24,3 млрд сингапурских долларов ($18,6 млрд) за прошедший финансовый год, закончившийся в марте 2017 года, говорится в отчете Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS).
В предыдущем фингоду центробанка заработал всего 200 млн сингапурских долларов. Глава ЦБ Рави Менон сообщил в ходе пресс-конференции в четверг, что причиной подобного роста стали выгодные изменения валютных курсов и возросшие дивидендные доходы от инвестиций.
Сингапурский доллар ослаб по отношению к доллару США и японской иене на 3,6% и 4,5% соответственно, что принесло центробанку прибыль в размере 8,2 млрд сингапурских долларов. Дивидендные доходы за прошедший фингод составили 30,1 млрд сингапурских долларов.
По прогнозам MAS, рост экономики Сингапура в 2017-2018 фингоду составит от 1% до 3%, а базовая инфляция возрастет до 1-2%. ЦБ страны придерживается нейтральной денежно-кредитной политики для сохранения стабильности цен.
Р.Менон также отметил, что ЦБ не планирует снимать ограничения на рынке недвижимости, введенные в 2009 году, несмотря на то, что цены на жилье за последние 3,5 года упали на 12%. Ранее в этом году правительство Сингапура сообщило о сокращении срока, выделяемого на оплату налога на покупку недвижимости, с 4 до 3 лет.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом
Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение