Вторник, 18.01.2022
×
Рынок нефти. Отчет банка Citigroup и Netflix / Петр Пушкарев

В 2016 году ФАС получила вдвое меньше жалоб на банки

- -
Аа +

Количество жалоб в ФАС на банки в 2016 году снизилось в 1,9 раза — с 728 обращений в 2015 году до 380 в прошлом году, сообщили RNS в пресс-службе ФАС.

«В 2016 году в центральный аппарат ФАС России поступило 380 жалоб на действия кредитных организаций… В 2015 году в центральный аппарат ФАС России поступило 728 обращений с жалобами на действия банков, примерно половина из которых касалась недобросовестной конкуренции банков», — сообщили в ФАС.

Жалобы касались, в том числе, недобросовестной конкуренции банков при привлечении денег во вклады, рассказали в ведомстве.

«Так, в отношении двух кредитных организаций в 2016 году ФАС России были завершены дела, по итогам которых ответчики были признаны нарушившими антимонопольное законодательство», — указали в ФАС.

По некоторым жалобам антимонопольщики провели проверки. Проверки касались введения ограничений на пополнения ранее открытых пополняемых вкладов.

«По результатам проверок в 2016 году территориальными органами ФАС России в действиях отдельных банков были выявлены признаки недобросовестной конкуренции (нарушение антимонопольного законодательства), поскольку в результате указанных действий банки ухудшили потребительские свойства вкладов, обещанные при заключении с гражданами соответствующих договоров, в связи с чем за этот период территориальными органами ФАС России было выдано четыре предупреждения банкам, которые на настоящий момент исполнены. По одному поручению проверка в настоящее время продолжается», — сообщили в ФАС.

Граждане также жаловались в ФАС на ненадлежащее информирование клиентов об услугах при заключении договоров. В частности, часть обращений касалась наличия и размера комиссии за снятие денег со счета или иных комиссий. В ФАС поступали и жалобы на необоснованно высокие цены на услуги, например, на перевод денег, на ограничение получателей соцвыплат в выборе банков, в которые могут перечисляться выплаты. Некоторые жалобы не относились к компетенции антимонопольных органов: на нарушение прав потребителей, разглашение банками персональных данных и сведений, процедуры взыскания и так далее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Меньше народа – больше водорода Меньше народа – больше водорода Что необходимо для экономического роста России. Для прорыва нужно меньше населения и больше водорода. Как благодаря чиновникам инфляция снижалась. Наценка на продукты будет минимальной. Икра подорожает на 10-20-30%. Дышите парами алкоголя. Россия в сравнении с СССР живет на 20% богаче. Индексация пенсий и материнского капитала. Пенсионерам посоветовали скупать золотые слитки. Microsoft купит разработчика игр Activision Blizzard за $68,7 млрд Microsoft купит разработчика игр Activision Blizzard за $68,7 млрд Корпорация Microsoft объявила о покупке крупнейшего производителя видеоигр Activision Blizzard за $68,7 млрд. Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Стоит ли клиентам российского рынка форекс ожидать в ближайшем будущем появления новых инструментов, получат ли они новые сервисы (например, удаленное открытие счетов), в каком состоянии находится переговорный процесс по этим вопросам с регулятором – Банком России? Об этом портал Finversia беседовал с Евгением Машаровым, руководителем Ассоциации форекс-дилеров.

календарь эфиров Finversia-TV »