При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банковская группа «Альфа-Банк», в которую входит ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние компании, объявила о результатах своей работы за 2016 год на основе международных стандартов финансовой отчетности (МСФО).
Чистая прибыль банковской группы выросла на 9,8% по сравнению с предыдущим годом и достигла 527 млн долларов США (против 480 млн долларов США по итогам 2015 года).
«2016 год стал очередным годом роста финансовых показателей банка. Это следствие повышения эффективности нашей работы, значимого роста числа клиентов в прошлом году, увеличения доли безрискового дохода, а также работы над качеством кредитного портфеля. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить клиентов за доверие и выбор нашего банка», — прокомментировал Алексей Чухлов, заместитель председателя правления, главный финансовый директор, член правления Альфа-Банка.
В 2016 году наблюдалось восстановление чистой процентной маржи за счет снижения стоимости фондирования. Объем чистого процентного дохода увеличился на 3,6% до 1 325 млн долларов США, при этом в рублевом эквиваленте рост составил 13,9%. Показатель чистой процентной маржи (NIM) возрос с 4,0% до 4,5% в 2016 году.
Значительно улучшился показатель стоимости риска банковской группы «Альфа-Банк», снизившись с 3,12% до 1,30% благодаря существенному повышению качества кредитного портфеля. Доля просроченных кредитов (90+ дней) сократилась до 4,2% с 6,9% на 31 декабря 2015 года. Покрытие просроченных кредитов (90+ дней) резервами остается по-прежнему консервативно высоким и составляет 113,1%. Ставка резервирования на конец 2016 года составила 4,8%.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение