Пятница, 17.09.2021
×
Colt обогатит чешских оружейников. Пандемия бедности. IPO платежного сервиса Remitly

В 14 ТОР на Дальнем Востоке уже работают более 100 инвесторов

- -
Аа +

Более 100 инвесторов уже работают в 14 территориях опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке, еще 92 заявки находятся на стадии рассмотрения. Об этом на сессии "Повышение эффективности инвестиций - ТОСЭР" на Российском инвестиционном форуме в Сочи сообщил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков.

"У нас в 14 ТОР сегодня работают 115 инвесторов, это те, кто уже строит предприятия. Еще 92 заявки рассматриваются. Объем инвестиций - 600 млрд рублей. И это только за полтора года", - сказал Крутиков.

По его словам, сегодня инвесторов в ТОР привлекают не только налоговые льготы. "Не только налоговые льготы важны для инвестора, это только 30% от модели ТОР. Но есть вторая потребность любого инвестора - это инфраструктура, и если не создать простые и понятные механизмы, с низким уровнем издержек по подключению к этой инфраструктуре, то достаточно трудно будет привлечь крупных, серьезных инвесторов, которые готовы создавать производства с высокой добавленной стоимостью и высокопроизводительными рабочими местами. Инфраструктура - это еще 30% модели ТОР", - подчеркнул замминистра.

Сегодня Корпорация развития Дальнего Востока создает для инвесторов 101 объект инфраструктуры: автодороги, железные дороги, объекты водоснабжения и водоотведения и т.д. При этом список объектов определяется потребностями самих инвесторов, отметил Крутиков.

Еще одной привлекательной составляющей механизма ТОР для инвесторов является созданная система управления, когда инвестору предоставляются понятные и простые правила работы. "Принцип "инвестор всегда прав". И мы создаем условия, чтобы сделать жизнь инвестора в ТОР приятной, простой и понятной", - подчеркнул Крутиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Правительство Сингапура и государственный инвестиционный фонд Temasek («Тэмасэк») вложили 1,5 млрд сингапурских долларов ($1,1 млрд) в создание якорного фонда, который будет содействовать быстрорастущим компаниям проводить первичное размещение на Сингапурской фондовой бирже. Об этом сообщил в пятницу журналистам министр торговли и промышленности Гань Ким Юн. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »