Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

В 14 ТОР на Дальнем Востоке уже работают более 100 инвесторов

- -
Аа +

Более 100 инвесторов уже работают в 14 территориях опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке, еще 92 заявки находятся на стадии рассмотрения. Об этом на сессии "Повышение эффективности инвестиций - ТОСЭР" на Российском инвестиционном форуме в Сочи сообщил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков.

"У нас в 14 ТОР сегодня работают 115 инвесторов, это те, кто уже строит предприятия. Еще 92 заявки рассматриваются. Объем инвестиций - 600 млрд рублей. И это только за полтора года", - сказал Крутиков.

По его словам, сегодня инвесторов в ТОР привлекают не только налоговые льготы. "Не только налоговые льготы важны для инвестора, это только 30% от модели ТОР. Но есть вторая потребность любого инвестора - это инфраструктура, и если не создать простые и понятные механизмы, с низким уровнем издержек по подключению к этой инфраструктуре, то достаточно трудно будет привлечь крупных, серьезных инвесторов, которые готовы создавать производства с высокой добавленной стоимостью и высокопроизводительными рабочими местами. Инфраструктура - это еще 30% модели ТОР", - подчеркнул замминистра.

Сегодня Корпорация развития Дальнего Востока создает для инвесторов 101 объект инфраструктуры: автодороги, железные дороги, объекты водоснабжения и водоотведения и т.д. При этом список объектов определяется потребностями самих инвесторов, отметил Крутиков.

Еще одной привлекательной составляющей механизма ТОР для инвесторов является созданная система управления, когда инвестору предоставляются понятные и простые правила работы. "Принцип "инвестор всегда прав". И мы создаем условия, чтобы сделать жизнь инвестора в ТОР приятной, простой и понятной", - подчеркнул Крутиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]