Воскресенье, 29.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

В 14 ТОР на Дальнем Востоке уже работают более 100 инвесторов

- -
Аа +

Более 100 инвесторов уже работают в 14 территориях опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке, еще 92 заявки находятся на стадии рассмотрения. Об этом на сессии "Повышение эффективности инвестиций - ТОСЭР" на Российском инвестиционном форуме в Сочи сообщил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков.

"У нас в 14 ТОР сегодня работают 115 инвесторов, это те, кто уже строит предприятия. Еще 92 заявки рассматриваются. Объем инвестиций - 600 млрд рублей. И это только за полтора года", - сказал Крутиков.

По его словам, сегодня инвесторов в ТОР привлекают не только налоговые льготы. "Не только налоговые льготы важны для инвестора, это только 30% от модели ТОР. Но есть вторая потребность любого инвестора - это инфраструктура, и если не создать простые и понятные механизмы, с низким уровнем издержек по подключению к этой инфраструктуре, то достаточно трудно будет привлечь крупных, серьезных инвесторов, которые готовы создавать производства с высокой добавленной стоимостью и высокопроизводительными рабочими местами. Инфраструктура - это еще 30% модели ТОР", - подчеркнул замминистра.

Сегодня Корпорация развития Дальнего Востока создает для инвесторов 101 объект инфраструктуры: автодороги, железные дороги, объекты водоснабжения и водоотведения и т.д. При этом список объектов определяется потребностями самих инвесторов, отметил Крутиков.

Еще одной привлекательной составляющей механизма ТОР для инвесторов является созданная система управления, когда инвестору предоставляются понятные и простые правила работы. "Принцип "инвестор всегда прав". И мы создаем условия, чтобы сделать жизнь инвестора в ТОР приятной, простой и понятной", - подчеркнул Крутиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »