Воскресенье, 03.07.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 03.07.2022

В 1-м полугодии волатильность на фондовом рынке США упала до минимума за 52 года

- -
Аа +

В 1-м полугодии т.г. волатильность торгов на рынке акций США упала до минимальной отметки за 52 года, пишет MarketWatch со ссылкой на исследование аналитика Ritholtz Wealth Management Майкла Батника.

"В 1=м полугодии, среднее абсолютное изменение дневных котировок составляло всего 0,32%, - утверждает М.Батник. - Если бы год завершался сегодня, волатильность была бы самой низкой с 1965 года".

С начала года индекс Standard & Poor's 500 завершал торги с изменением более 1% лишь четыре раза, что является необычно низким показателем. Волатильность Nasdaq Composite была выше из-за колебаний акций высокотехнологичных компаний - в 2017 году он 11 раз демонстрировал изменение по итогам сессии свыше 1%.

Рынок акций демонстрирует не только спокойствие, но и хорошую динамику, отмечает М.Батник. По его словам, S&P 500 в течение последних 333 дней подряд не опускался ниже 5% с исторического максимума, за исключением единственного дня - 27 июля прошлого года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Инвесторы готовятся к важнейшим июльским событиям после мрачной первой половины года Инвесторы готовятся к важнейшим июльским событиям после мрачной первой половины года Фондовый рынок США переживает худшее первое полугодие с 1970 года, и инвесторы готовятся к ряду потенциальных ключевых событий и новостей в июле, которые могут задать курс Уолл-стрит на ближайшие месяцы. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »