Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

В 1-м квартале ВЭБ обеспечил доходность пенсий по расширенному портфелю и портфелю госбумаг на уровне 3%

- -
Аа +

Доходность размещения государственной управляющей компанией (ГУК) "ВЭБ.РФ" средств пенсионных накоплений "молчунов" - клиентов Пенсионного фонда России (ПФР) - по итогам первого квартала 2021 года составила 3,09% по расширенному портфелю, говорится в сообщении госкорпорации.

По портфелю госбумаг доходность составила 3,03% годовых.

Согласно данным Росстата, инфляция в России в первом квартале была равна 2,1%.

Доход ГУК по расширенному портфелю в январе-марте составил 14,68 млрд рублей, что на 29% меньше, чем в первом квартале прошлого года (20,8 млрд рублей). Доход по портфелю госбумаг сократился вдвое, до 268,5 млн рублей.

"На фоне повышения ключевой ставки, оттока нерезидентов и снижения стоимости долговых инструментов доходы по портфелям ГУК в первом квартале полностью обеспечены купонными и процентными поступлениями. Доказали свою эффективность и принятые в последнее время решения по структуре и срочности портфелей: увеличение доли инструментов с плавающим купоном, активное использование инструментов денежного рынка, в том числе РЕПО, снижение дюрации и тому подобное", - отмечается в сообщении ВЭБа.

Общее число клиентов ПФР, с накоплениями которых работает ВЭБ, превышает 38,2 млн человек. Стоимость чистых активов расширенного портфеля на конец марта составила 1,906 трлн рублей, а госбумаг - 35,43 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
417
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »