Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

В 1 кв. 2021 года количество новых выданных кредитных карт составило 2,64 млн. ед. или на 2,5% больше по сравнению с 1 кв. 2020 года

- -
Аа +

По данным 4 000 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в 1 квартале 2021 года было выдано 2,64 млн. новых кредитных карт, что на 2,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года (в 1 квартале 2020 года – 2,58 млн. ед.).

При этом в марте 2021 года количество новых выданных кредитных карт составило 1,04 млн. ед. или на 18,9% больше по сравнению с предыдущим месяцем (в феврале 2021 года – 0,87 млн. ед.). В свою очередь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в марте текущего было выдано на 14,7% меньше новых кредитных карт (в марте 2020 года – 0,90 млн. ед.).

«В необеспеченном кредитовании банки по-прежнему придерживаются консервативной кредитной политики, - комментирует директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. – По этой причине они предоставляют кредитные карты, прежде всего, тем заемщикам, долговая нагрузка и Персональный кредитный рейтинг (ПКР) которых находятся на высоком уровне. Вместе с тем, мы видим, что по сравнению с началом прошлого года темпы выдачи кредитных карт не только полностью восстановились, но и даже увеличились. При этом восстановлению сегмента кредитных карт, прежде всего, способствует их технологичность и удобство использования. Здесь банки могут эффективно управлять кредитным риском с помощью такого инструмента, как лимит по кредитным картам, а заемщики получают привлекательные условия по «кредиткам» (льготный период по оплате процентов, кэшбэк и т.д.)».

В свою очередь среднее значение Персонального кредитного рейтинга (ПКР) заемщика по кредитным картам в марте 2021 года составило 661 баллов (минимальное значение – 300 баллов, максимальное – 850 баллов). 

В 1 квартале 2021 года наибольшее количество новых кредитных карт в регионах РФ было выдано в Москве (167,3 тыс. ед.), Московской области (131,7 тыс. ед.), Краснодарском крае (107,6 тыс. ед.), Санкт-Петербурге (96,5 тыс. ед.) и Свердловской области (84,3 тыс. ед.).

При этом динамика выдачи новых кредитных карт в 1 квартале 2021 году носила разнонаправленный характер. Самую серьезную динамику роста количества выданных новых «кредиток» (среди 30 регионов-лидеров по объемам выданных кредитов данного вида) в 1 квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продемонстрировали Кемеровская область (+15,9%), Ставропольский (+13,3%), Красноярский (+10,7%) и Приморский (+10,2%) края, а также Иркутская область (+10,1%). В то же время в ряде регионов было отмечено сокращение выдачи потребкредитов, в том числе, в Самарской области (-8,2%), Краснодарском крае (-6,7%), Саратовской (-4,9%), Нижегородской (-3,6%) и Омской (-3,6%) областях, а также в Москве (-3,5%) и Санкт-Петербурге (-3,1%). 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
578
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »