При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейший в Узбекистане Национальный банк внешнеэкономической деятельности (Узнацбанк) провел дебютное размещение пятилетних еврооблигаций объемом 300 млн долларов на Лондонской фондовой бирже. Об этом сообщает пресс-служба Газпромбанка, выступившего соорганизатором размещения.
«Дебютное размещение еврооблигаций Узнацбанка стало знаковым не только для Узбекистана, но и для эмитентов всего развивающегося рынка. Банк смог разместить 300 млн долларов США по рекордной для финансового института из Средней Азии ставке несмотря на рост волатильности на международном долговом рынке в преддверии выборов президента США», — приводятся в сообщении слова вице-президента Газпромбанка Дениса Шулакова.
Ставка купона составила 4,85%. В финальной книге заявок приняло участие более чем 100 инвестиционных счетов, при этом на пике спрос от инвесторов доходил до 700 млн долларов.
По географии 22% инвесторского спроса пришлось на Великобританию, на офшор США — 18%, Германию — 13%, континентальную Европу — 42%, Азию и Ближний Восток — 5%. По типу инвесторов, большую часть приобрели управляющие компании — 72% и банки — 24%.
Организаторами размещения выступили Citi, Газпромбанк, Natixis и SNBC Nikko.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение