Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Узбекистан и ОАЭ создадут инвесткомпанию с капиталом в $1 млрд

- -
Аа +

Фонд реконструкции и развития (ФРР) Узбекистана и Фонд развития Абу-Даби (ОАЭ) создадут узбекско-эмиратскую инвестиционную компанию с капиталом в $1 млрд.

Соответствующий указ президента Узбекистана Шавката Мирзиеева размещен на сайте национального информагентства "УзА". "Принять предложение о создании Фондом реконструкции и развития Республики Узбекистан совместно с Абудабийским фондом развития (ОАЭ) узбекско-эмиратской инвестиционной компании", - отмечено в указе.

Инвесткомпанию создадут в форме общества с ограниченной ответственностью (ООО) с уставным фондом в размере $5 млн и объявленным капиталом в размере $1 млрд. Фонд развития Абу-Даби получит в инвесткомпании 75%, ФРР - 25% с возможностью привлечения в дополнительных участников.

Указ определяет, что ФРР начнет взаимодействие с инвестиционными, финансовыми институтами и компаниями ОАЭ, а также окажет помощь в осуществлении совместных инвестиционных проектов.

В октябре 2018 г. Национальный банк внешнеэкономической деятельности Узбекистана заявил, что подписал с Фондом развития Абу-Даби соглашение на $100 млн для строительства гостиницы и торгово-развлекательного центра в Самарканде, отмечает "Прайм". В свою очередь Госкомитет по инвестициям Узбекистана заявил, что ФРР Узбекистана и ADS Holding из ОАЭ подписали соглашение о создании фонда прямых инвестиций на $1 млрд. Комитет договорился также с энергетической компанией Masdar о сотрудничестве при внедрении возобновляемых источников энергии, строительстве в Узбекистане ветряной и солнечной электростанций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]