При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фонд реконструкции и развития (ФРР) Узбекистана и Фонд развития Абу-Даби (ОАЭ) создадут узбекско-эмиратскую инвестиционную компанию с капиталом в $1 млрд.
Соответствующий указ президента Узбекистана Шавката Мирзиеева размещен на сайте национального информагентства "УзА". "Принять предложение о создании Фондом реконструкции и развития Республики Узбекистан совместно с Абудабийским фондом развития (ОАЭ) узбекско-эмиратской инвестиционной компании", - отмечено в указе.
Инвесткомпанию создадут в форме общества с ограниченной ответственностью (ООО) с уставным фондом в размере $5 млн и объявленным капиталом в размере $1 млрд. Фонд развития Абу-Даби получит в инвесткомпании 75%, ФРР - 25% с возможностью привлечения в дополнительных участников.
Указ определяет, что ФРР начнет взаимодействие с инвестиционными, финансовыми институтами и компаниями ОАЭ, а также окажет помощь в осуществлении совместных инвестиционных проектов.
В октябре 2018 г. Национальный банк внешнеэкономической деятельности Узбекистана заявил, что подписал с Фондом развития Абу-Даби соглашение на $100 млн для строительства гостиницы и торгово-развлекательного центра в Самарканде, отмечает "Прайм". В свою очередь Госкомитет по инвестициям Узбекистана заявил, что ФРР Узбекистана и ADS Holding из ОАЭ подписали соглашение о создании фонда прямых инвестиций на $1 млрд. Комитет договорился также с энергетической компанией Masdar о сотрудничестве при внедрении возобновляемых источников энергии, строительстве в Узбекистане ветряной и солнечной электростанций.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение