Среда, 18.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.09.2019

Утверждение стратегии на сокращение дефицита бюджета позволит ЦБ снижать ставку - Силуанов

- -
Аа +

Минфин считает, что утверждение стратегии на сокращение дефицита бюджета позволит Банку России снижать ставку. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24".

"Недавно было заседание совета директоров Центрального банка, которое не приняло решение о снижении ставки, несмотря на то, что инфляция снижается. Так вот, основным поводом для такого решения послужило то, что еще нет окончательно выработанных решений по обеспечению устойчивости бюджета в среднесрочной перспективе, поэтому это вопрос ключевой", - сказал он.

Как отметил Силуанов, для того, чтобы снижать ключевую ставку, ЦБ нужны "ориентиры в бюджетной политике". "Как только мы выработаем сейчас наше предложение по бюджету на среднесрочную перспективу... это даст основания для того, чтобы Центральный банк мог принимать обоснованные предложения по ключевой ставке, исходя из тех перспектив бюджета, экономики, финансов, которые дают основание говорить о том, что ключевая ставка будет снижаться. Стоимость денег, которые предоставляет Центральный банк также будет снижаться", - добавил министр, выразив надежду, что предложения по бюджету будут "в русле сокращения дефицитности".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]