Суббота, 31.10.2020
×
Крауд-инвестиции: доходность и новые возможности

Утверждение стратегии на сокращение дефицита бюджета позволит ЦБ снижать ставку - Силуанов

- -
Аа +

Минфин считает, что утверждение стратегии на сокращение дефицита бюджета позволит Банку России снижать ставку. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24".

"Недавно было заседание совета директоров Центрального банка, которое не приняло решение о снижении ставки, несмотря на то, что инфляция снижается. Так вот, основным поводом для такого решения послужило то, что еще нет окончательно выработанных решений по обеспечению устойчивости бюджета в среднесрочной перспективе, поэтому это вопрос ключевой", - сказал он.

Как отметил Силуанов, для того, чтобы снижать ключевую ставку, ЦБ нужны "ориентиры в бюджетной политике". "Как только мы выработаем сейчас наше предложение по бюджету на среднесрочную перспективу... это даст основания для того, чтобы Центральный банк мог принимать обоснованные предложения по ключевой ставке, исходя из тех перспектив бюджета, экономики, финансов, которые дают основание говорить о том, что ключевая ставка будет снижаться. Стоимость денег, которые предоставляет Центральный банк также будет снижаться", - добавил министр, выразив надежду, что предложения по бюджету будут "в русле сокращения дефицитности".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Экономика еврозоны восстановилась в третьем квартале, так как регион извлек выгоду из летнего ослабления социальных ограничений. Однако в настоящее время внимание общественности приковано к заключительному кварталу на фоне того, как две ее крупнейшие блока (Франция и Германия) объявили о новых общенациональных блокировках. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »