Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

UTair планирует представить новую финансовую модель к концу февраля

- -
Аа +

Четвертая по размеру российская авиакомпания Utair планирует в конце февраля представить новую финансовую модель для решения проблемы с долгами, сообщил гендиректор авиакомпании Андрей Мартиросов.

«Сейчас важная веха — представление кредиторам новой финансовой модели. По планам работы нашей это должно произойти в конце февраля»,— цитирует господина Мартиросова «Интерфакс». «В принципе то, что мы видим в начале 2019 года, придает определенный оптимизм, потому что положительный денежный поток некий будет сформирован»,— добавил гендиректор авиаперевозчика.

Ранее вице-премьер Максим Акимов, курирующий транспортную отрасль, сообщил РБК, что правительство рассматривает варианты системного решения проблем Utair. Он не исключил переговоры с собственником, смену менеджмента и привлечения новых акционеров. О банкротстве господин Акимов отозвался как о «самом худшем» и «неуместном по многим причинам» способе выхода из положения.

В начале февраля «Победа» пожаловалась Росавиации на финансовое состояние конкурирующего перевозчика. На конец сентября на счетах Utair было всего 704 млн руб., этого было бы недостаточно бы даже на оплату процентов по двум синдицированным кредитам (около 1 млрд руб. на 20 декабря). Авиакомпания пошла на дефолт, попросив перенести выплату процентов на 20 июня 2019 года. 12 февраля стало известно, что банки решили не взыскивать долги с UTair в принудительном порядке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »