Суббота, 20.04.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

UTair планирует представить новую финансовую модель к концу февраля

- -
Аа +

Четвертая по размеру российская авиакомпания Utair планирует в конце февраля представить новую финансовую модель для решения проблемы с долгами, сообщил гендиректор авиакомпании Андрей Мартиросов.

«Сейчас важная веха — представление кредиторам новой финансовой модели. По планам работы нашей это должно произойти в конце февраля»,— цитирует господина Мартиросова «Интерфакс». «В принципе то, что мы видим в начале 2019 года, придает определенный оптимизм, потому что положительный денежный поток некий будет сформирован»,— добавил гендиректор авиаперевозчика.

Ранее вице-премьер Максим Акимов, курирующий транспортную отрасль, сообщил РБК, что правительство рассматривает варианты системного решения проблем Utair. Он не исключил переговоры с собственником, смену менеджмента и привлечения новых акционеров. О банкротстве господин Акимов отозвался как о «самом худшем» и «неуместном по многим причинам» способе выхода из положения.

В начале февраля «Победа» пожаловалась Росавиации на финансовое состояние конкурирующего перевозчика. На конец сентября на счетах Utair было всего 704 млн руб., этого было бы недостаточно бы даже на оплату процентов по двум синдицированным кредитам (около 1 млрд руб. на 20 декабря). Авиакомпания пошла на дефолт, попросив перенести выплату процентов на 20 июня 2019 года. 12 февраля стало известно, что банки решили не взыскивать долги с UTair в принудительном порядке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какой банк самый надежный? Какой банк самый надежный? Почему составление рейтингов надежности банков – особо трудная задача. Глава РФПИ заявил о готовности зарубежных инвесторов инвестировать в нацпроекты Глава РФПИ заявил о готовности зарубежных инвесторов инвестировать в нацпроекты Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил о готовности инвесторов из Европы, Саудовской Аравии и Азии вкладывать средства в национальные проекты. "При вашей поддержке мы будем этим очень активно заниматься. И наши партнеры готовы вкладывать в эти проекты, это партнеры из Саудовской Аравии, из Азии, из многих стран, в том числе европейские партнеры", - сказал К.Дмитриев на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Он также рассказал о уже реализуемых проектах в различных сферах, среди которых строительство дублера Кутузовского проспекта, ЦКАД-3 и ЦКАД-4. Антон Дмитраков: «Аутсорсинг в экономике обычно во благо» Антон Дмитраков: «Аутсорсинг в экономике обычно во благо» О принципах работы коллекторских агентств и особенностях развития данного бизнеса в интересах потребителя и всей экономики рассказал генеральный директор компании «ЭОС» Антон Дмитраков.
20.04.2019
Форумы, съезды, собрания
 
Global Business Forum / GBF 2019
23.04.2019
Форумы, съезды, собрания
 
Blockchain Life 2019 Asia
23.04.2019
Конференции
 
«Инвестиции 2019»
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV
 
 

Новости »