Пятница, 22.02.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

UTair планирует представить новую финансовую модель к концу февраля

- -
Аа +

Четвертая по размеру российская авиакомпания Utair планирует в конце февраля представить новую финансовую модель для решения проблемы с долгами, сообщил гендиректор авиакомпании Андрей Мартиросов.

«Сейчас важная веха — представление кредиторам новой финансовой модели. По планам работы нашей это должно произойти в конце февраля»,— цитирует господина Мартиросова «Интерфакс». «В принципе то, что мы видим в начале 2019 года, придает определенный оптимизм, потому что положительный денежный поток некий будет сформирован»,— добавил гендиректор авиаперевозчика.

Ранее вице-премьер Максим Акимов, курирующий транспортную отрасль, сообщил РБК, что правительство рассматривает варианты системного решения проблем Utair. Он не исключил переговоры с собственником, смену менеджмента и привлечения новых акционеров. О банкротстве господин Акимов отозвался как о «самом худшем» и «неуместном по многим причинам» способе выхода из положения.

В начале февраля «Победа» пожаловалась Росавиации на финансовое состояние конкурирующего перевозчика. На конец сентября на счетах Utair было всего 704 млн руб., этого было бы недостаточно бы даже на оплату процентов по двум синдицированным кредитам (около 1 млрд руб. на 20 декабря). Авиакомпания пошла на дефолт, попросив перенести выплату процентов на 20 июня 2019 года. 12 февраля стало известно, что банки решили не взыскивать долги с UTair в принудительном порядке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сюда не ходи – туда ходи Сюда не ходи – туда ходи Как нами манипулируют. Правительство сохраняет подход по выплате госкомпаниями дивидендов в 50% прибыли Правительство сохраняет подход по выплате госкомпаниями дивидендов в 50% прибыли Правительство РФ подтвердило общий подход по дивидендам госкомпаний в 50% от чистой прибыли, при этом для естественных монополий размер выплат будет определяться с учетом осуществления инвестпрограмм. Соответствующие поручения содержатся в протоколе состоявшегося в конце января совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, копия которого есть в распоряжении "Интерфакса". Василий Высоков: «У банков и малого бизнеса общая проблема - экономический климат» Василий Высоков: «У банков и малого бизнеса общая проблема - экономический климат» Председатель комитета по малому и среднему бизнесу Ассоциации банков России, председатель совета директоров банка «Центр-инвест» профессор Василий Высоков представил результаты анализа кредитования малого бизнеса российскими банками. Главный вывод: его объемы можно удвоить, если изменить отношение к этому рынку.
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV
 
 

Новости »