Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

UTair планирует представить новую финансовую модель к концу февраля

- -
Аа +

Четвертая по размеру российская авиакомпания Utair планирует в конце февраля представить новую финансовую модель для решения проблемы с долгами, сообщил гендиректор авиакомпании Андрей Мартиросов.

«Сейчас важная веха — представление кредиторам новой финансовой модели. По планам работы нашей это должно произойти в конце февраля»,— цитирует господина Мартиросова «Интерфакс». «В принципе то, что мы видим в начале 2019 года, придает определенный оптимизм, потому что положительный денежный поток некий будет сформирован»,— добавил гендиректор авиаперевозчика.

Ранее вице-премьер Максим Акимов, курирующий транспортную отрасль, сообщил РБК, что правительство рассматривает варианты системного решения проблем Utair. Он не исключил переговоры с собственником, смену менеджмента и привлечения новых акционеров. О банкротстве господин Акимов отозвался как о «самом худшем» и «неуместном по многим причинам» способе выхода из положения.

В начале февраля «Победа» пожаловалась Росавиации на финансовое состояние конкурирующего перевозчика. На конец сентября на счетах Utair было всего 704 млн руб., этого было бы недостаточно бы даже на оплату процентов по двум синдицированным кредитам (около 1 млрд руб. на 20 декабря). Авиакомпания пошла на дефолт, попросив перенести выплату процентов на 20 июня 2019 года. 12 февраля стало известно, что банки решили не взыскивать долги с UTair в принудительном порядке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »