При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В соответствии с федеральным бюджетом на 2016 год распоряжением №2706-р в уставный капитал ОАО «РЖД» направляется взнос в размере 24,98 млрд рублей.
В том числе на реализацию инвестиционных проектов:
- 3,34 млрд рублей – на комплексную реконструкцию участка им. М.Горького – Котельниково – Тихорецкая – Крымская с обходом Краснодарского железнодорожного узла;
- 8,84 млрд рублей – на строительство железнодорожной линии Прохоровка – Журавка – Чертково – Батайск;
- 4,7 млрд рублей – на развитие железнодорожной инфраструктуры Московского транспортного узла в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы».
Кроме того, в соответствии с распоряжением правительства от 23 января 2015 года №78-р 58 объектов федерального имущества подлежат приватизации путём внесения в уставный капитал ОАО «РЖД» в порядке дополнительной эмиссии акций в рамках реализации прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества и основных направлений приватизации федерального имущества на 2014–2016 годы (утверждён распоряжением Правительства от 1 июля 2013 года №1111-р). Рыночная стоимость этих объектов – 8,1 млрд рублей.
В соответствии с пунктом 3 статьи 28 Федерального закона «Об акционерных обществах» дополнительные акции могут быть размещены обществом только в пределах количества объявленных акций, установленного уставом общества. Поэтому постановлением №1379 в устав ОАО «РЖД» (утверждён постановлением правительства от 18 сентября 2003 года №585) вносятся изменения, касающиеся размера уставного капитала и количества размещённых акций.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение