Четверг, 11.09.2025
×
День финансиста 2025

Уставный капитал банка "Пересвет" снижен до 1 руб с 1,91 млрд рублей

Аа +
- -

Временная администрация по управлению банком "Пересвет" приняла решение уменьшить размер уставного капитала кредитной организации до 1 рубля с 1,91 миллиарда рублей, следует из материалов банка.

"Уменьшить размер уставного капитала акционерного коммерческого банка содействия благотворительности и духовному развитию Отечества "Пересвет" до 1 рубля 00 копеек путем уменьшения номинальной стоимости обыкновенных именных бездокументарных акций... номинальной стоимостью 1 910 776 728 рублей", - говорится в материалах банка.

Ранее ЦБ неоднократно уменьшал до 1 рубля уставный капитал тех кредитных организаций, в отношении которых он принимал решение об их финансовом оздоровлении. Как правило, таким образом сокращается доля старых владельцев, чтобы ввести в банк новых владельцев.

Банк России в среду сообщил, что решил начать в отношении банка "Пересвет" процедуру финансового оздоровления с применением механизма bail-in. Инвестором в рамках санации станет ВБРР, а объем финансирования за счет кредита ЦБ составит 66,7 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
247
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Мексика повышает тарифы для Китая: защита рабочих мест или давление США? Мексика повышает тарифы для Китая: защита рабочих мест или давление США? Правительство Мексики объявило о радикальной реформе тарифной политики: импортные пошлины на автомобили из Китая и ряда других азиатских стран будут увеличены до 50%. Это решение, по словам властей, направлено на защиту национальной промышленности и рабочих мест, однако эксперты считают, что шаг также отражает желание Мехико снизить давление со стороны Вашингтона. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »