При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская инвестиционная компания BlackRock поддержала лишь 7% инициатив акционеров в области охраны окружающей среды и социальной ответственности (ESG) в этом году. Это всего 26 проектов из 399, представленных в 2023 году, что составляет треть от числа поддержанных в предыдущем году вариантов.
В прошлом году уровень несогласия с инициативами ESG составлял 78%.
Снижение поддержки таких проектов объясняется ухудшением их качества в этом сезоне, когда они подвергались голосованию, заявила Джуд Абдель Маджид, руководитель глобального управления инвестициями BlackRock, в интервью изданию Responsible Investor.
Она отметила, что многие предложения были либо чрезмерными, либо лишенными экономической ценности, либо просто излишними, и они не способствовали повышению долгосрочной акционерной стоимости. Поэтому они получили меньше поддержки со стороны акционеров, включая BlackRock, по сравнению с предыдущими годами.
Отчет BlackRock также отмечает, что медианная поддержка акционерами экологических и социальных инициатив в США составила 15% в период с 2022 по 2023 годы, по сравнению с 25% в период с 2021 по 2022 годы.
BlackRock является одной из крупнейших инвестиционных компаний в мире и управляет активами на сумму $9,4 трлн.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение