При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Уровень одобрения по заявлениям физлиц о реструктуризации кредитов вырос с 14% до 44%, количество заявок - свыше 585 тыс., сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина в ходе пресс-конференции в пятницу.
"Реструктуризация кредитов физических лиц. К 15 апреля заемщики подали больше 585 тысяч обращений о реструктуризации, по сравнению с итогами прошлого мониторинга доля удовлетворенных заявок граждан существенно возросла - с 14% до 44%, это почти 200 тысяч кредитов", - сказала Набиуллина.
По ее словам, отказано в реструктуризации было по 250 тысячам заявлений, по 135 тысячам заявок банки еще не приняли решение.
Более 80% заявок были сделаны в рамках собственных программ банков о реструктуризации. По ним доля удовлетворения тоже составила около 43%, или 160 тысяч заявок.
Чуть меньше 100 тысяч обращений было подано в рамках закона о льготном периоде: из них удовлетворено 38 тысяч заявлений (или 48%).
Неделей ранее, 10 апреля, Набиуллина сообщала, что физлица подали 107 тыс. заявок на реструктуризацию кредитов из-за коронавируса, 65 тыс. человек из этого числа было отказано в реструктуризации. Глава ЦБ тогда предупреждала, что регулятор будет следить за банками с высокой долей отказов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Валютный обзор: доллар слабеет на фоне признаков ослабления рынка труда США — евро и иена укрепляются
Во вторник доллар США оказался под давлением — курс снизился по отношению к евро и иене на фоне признаков ослабления американского рынка труда.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение