Вторник, 31.03.2020
×
Коронавирус вызовет глобальный продовольственный кризис

Уровень финансового стресса достиг максимальной отметки с начала года

- -
Аа +

Индекс ACRA FSI поднялся до отметки 1,58 пункта. Однако эксперты отмечают, что показатель еще достаточно далек от границы финансового кризиса.

Из-за волатильности нефтяных цен индекс финансового стресса, который рассчитывает агентство АКРА, достиг годового максимума, поднявшись до отметки 1,58 пункта. Предыдущее максимальное значение 1,4 пункта было зафиксировано в апреле. В агентстве отмечают, что нестабильность на нефтяном рынке повышает и неопределенность фундаментальной динамики цен активов.

Однако даже при таком существенном росте индекса ему еще далеко до отметки 2,5 пункта, которая является границей перехода в режим финансового кризиса.

При вычислении индекса, отражающего близость финансовой системы к кризису, АКРА учитывает целый комплекс факторов, в том числе волатильность фондового рынка и индекс стоимости акций финансовой отрасли, спред ставки МБК к ставке предоставления ликвидности ЦБ. Если индикатор находится ниже отметки 1,1 пункта, это говорит о спокойной ситуации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Что делать со спамерами? Что делать со спамерами? Из личного опыта. Алексей Вишневецкий: О том, как во Франции и у нас решили в эпоху вируса поддержать малый бизнес Алексей Вишневецкий: О том, как во Франции и у нас решили в эпоху вируса поддержать малый бизнес Повсеместный локаут уже состоялся. От этого никуда не уйти. Раз уж все закрылись, то и мы закрылись. В Европе только шведы и белорусы живут почти что обычной жизнью. Почему-то не берет их инфекция. Или берет, но совсем немного. Или там финансовые потоки не надо перераспределять, или политические вопросы решать? В общем, какой-то и у тех, и у других – особый иммунитет. Надежда Каныгина: «Именно банки на местах могли бы спасти экономику регионов» Надежда Каныгина: «Именно банки на местах могли бы спасти экономику регионов» Надежда Каныгина, эксперт Института комплексных стратегических исследований, в интервью порталу Finversia.ru рассказала о катастрофическом положении региональных банков в стране, для чего они вообще нужны и почему именно с региональных банков должно начаться оздоровление всей экономики.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]