Вторник, 07.07.2020
×
Баффет наконец-то раскошелился

Уровень безработицы в России в апреле вырос до 5,6% с 4,6% марте — ЦБ РФ

- -
Аа +

Уровень безработицы в России на фоне приостановки деятельности ряда предприятий увеличился в апреле 2020 года до 5,6% с 4,6% марте, следует из материалов Банка России.

«Приостановка деятельности значительной части предприятий привела к снижению потребности в рабочей силе. В апреле уровень безработицы вырос до 5,6% (в марте: 4,6%), что соответствует среднему значению за 2015 год», — отмечает ЦБ.

Согласно данным IHS Markit, которые приводит регулятор, снижение спроса на рабочую силу наблюдалось как в секторе услуг, так и в обрабатывающих производствах.

«Численность безработных за месяц выросла на 0,8 млн человек. При этом значительно увеличилось число обращений в службы занятости, что в том числе связано с увеличением максимального размера пособия по безработице до 1 МРОТ (12,1 тыс. руб.). Помимо увольнений, работодатели также прибегали к введению режима неполной занятости», — указывает ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Mail.ru изобрел «некредит до зарплаты» Как Mail.ru изобрел «некредит до зарплаты» Порой, оглядываясь на новости прошедшей недели, так и хочется сказать – «в интересное время живем, товарищи!». И вряд ли отдельно взятый карантин тому причиной. Ведь карантин, как и любое отдельно взятое действие – вряд ли причина того количества видов, типов и форм многообразия нежелания утруждать себя пониманием то, что происходит вокруг. Того самого нежелания, которое мы с вами наблюдаем... Что уж тогда говорить про нежелание перемен? Так что же так порадовало нас своей логикой со времени нашего последнего выпуска? Еврокомиссия пересмотрела прогнозы ВВП еврозоны в худшую сторону Еврокомиссия пересмотрела прогнозы ВВП еврозоны в худшую сторону Еврокомиссия сократила свои прогнозы на 2020 и 2021 годы, поскольку пандемия серьезно отразилась на всех странах еврозоны. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]