Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Уралвагонзавод в полном объеме выплатил основной долг перед Альфа-Банком

Аа +
- -

АО «Альфа-банк» и АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (далее «УВЗ») сообщили о финальном урегулировании вопроса, связанного с погашением основного долга структур УВЗ перед банком.

Сегодня дочернее предприятие УВЗ - ООО «ЧТЗ-Уралтрак» – осуществило перевод денежных средств для выплаты тела задолженности по кредитным договорам с АО «Альфа-Банк». Ранее в конце 2016 года были закрыты аналогичные обязательства АО «Уралтрансмаш». Альфа-Банк подтверждает получение средств. Основной долг дочерних структур УВЗ перед Банком в полном объеме погашен.

«Решение этой достаточно непростой ситуации мы рассматриваем как еще одно подтверждение умения Альфа-Банка находить пути к взаимопониманию при урегулировании вопросов любой сложности. Мы уверены, что успешное достижение результата еще более укрепит потенциал и партнерские позиции Банка как кредитора не только среди предприятий отрасли тяжелого машиностроения, но и на российском рынке заемного капитала в целом», - отметил член правления Альфа-Банка, соруководитель блока «Корпоративно-инвестиционный банк» Максим Першин.

При этом стороны отмечают, что урегулирование долга произошло в соответствие с ранее подписанными между Альфа-Банком и УВЗ мировыми соглашениями, которые были утверждены арбитражными судами г. Москвы и Свердловской области 28 и 30 сентября 2016 года.

В рамках мировых соглашений АО «Альфа-Банк» предложил условия реструктуризации, позволившие корпорации «Уралвагонзавод» ощутить финансовый эффект по сравнению с первоначальными условиями кредитных договоров. Погашение было осуществлено из кредитных средств, предоставленных АО «Газпромбанк» под обеспечение государственными гарантиями.

«Я бы хотел также выразить благодарность всем участникам переговорного процесса за понимание ситуации и содействие в ее разрешении», - подчеркнул член правления Альфа-Банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Член Палаты представителей США Нэнси Пелоси оказалась гениальным инвестором. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »