При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ) ожидает чистую прибыль по итогам 2016 года в размере 863 миллиона рублей, сообщается на сайте компании.
"Корпорация УВЗ успешно адаптировалась к тяжелым внешним условиям и вызовам, связанным с включением в санкционный список, девальвацией курса рубля, стагнацией российской экономики в целом. При этом удалось не только загрузить существующие производственные мощности, сохранить кадровый и научный-технический потенциал, но и вновь выйти на чистую прибыль в размере 863 миллиона рублей", — говорится в сообщении.
Ожидается также, что выручка вырастет на 30% по сравнению с прошлым годом и составит 141,9 миллиарда рублей, при этом показатель будет на 11% лучше рекордного для предприятия 2012 года.
Корпорация отмечает, что такого результата удалось достичь благодаря успешной реализации экспортного потенциала выпускаемой военной продукции и восстановления вагоностроительной отрасли. Экспортные поставки в рамках военно-технического сотрудничества в 2016 году выросли в 2,2 раза по сравнению с прошлым годом, производство подвижного состава — в 2,4 раза.
Также расширяется и география экспортных поставок, растет номенклатура поставляемой продукции и услуг, впервые изделия подвижного состава были поставлены на внешний рынок. Отмечается, что корпорация планомерно реализует стратегию обеспечения обслуживания и ремонта изделий на протяжении всего жизненного цикла.
УВЗ — крупнейшее российское предприятие танкового машиностроения, а также разработчик и изготовитель различных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. УВЗ полностью принадлежит государству. Чистая прибыль по РСБУ в январе-сентябре 2016 года составила 3,681 миллиарда рублей против чистого убытка 10,991 миллиарда рублей годом ранее.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение