При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания Zavod IT, базирующаяся в Екатеринбурге, предложила своим сотрудникам получать зарплату в криптовалюте, сообщил "Интерфаксу" основатель компании Александр Процюк.
"Мы сделали сотрудникам предложение выплачивать (зарплату - ИФ) в криптовалюте, которым они могут воспользоваться или нет. (...) Мы не переводим всю зарплату в криптовалюту, оставляя большую часть в фиате (обычные деньги), однако ситуация может измениться, когда будут разработаны соответствующие законопроекты", - сказал основатель компании.
Он уточнил, что предложение было сделано сотрудникам, работающим как в России, так и за ее пределами.
"Такое решение было продиктовано осложнившейся ситуацией с переводами, затронувшей наших международных сотрудников. Кроме того, так сложилось, что наши партнеры разработали собственный криптообменник, поэтому мы решили их поддержать и сделали предложение сотрудникам. Кажется, что криптовалюта является сейчас практически единственным беспрепятственным средством международных платежей", - объяснил он.
Всего, включая аутсорсеров и самозанятых, в компании работает 13 человек.
На сайте компании говорится, что ее офис находится в бизнес-центре в Екатеринбурге. Компания занимается разработкой стартапов для США, Германии, России, а также разработкой программных систем, мобильных приложений и сайтов. Компания основана в 2009 году.
По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", Процюк является директором и владельцем 100% ООО "Акцент-Ум". Компания занимается разработкой компьютерного программного обеспечения, консультационными услугами в данной области и оказывает другие сопутствующие услуги.
"Акцент-Ум" - это одно из наших юрлиц в России, (...) нашего бизнеса, который базируется в ИТ", - объяснил Процюк "Интерфаксу".
7 апреля премьер-министр Михаил Мишустин сказал, что правительство согласно с Банком России, что криптовалюты нельзя использовать как средство платежа в России, но готово обсуждать развитие майнинга.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение