При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ПАО "Уралкалий" увеличило объем размещения биржевых облигаций серии БО-001-P02 до 15 млрд рублей, снизило ориентир ставки 1-го купона биржевых облигаций серии БО-001-P02 объемом 10-15 млрд рублей до 8,75-8,85% годовых с 8,8-8,9% годовых, сообщил "Интерфаксу" источник на банковском рынке.
Ранее компания планировала размещать бонды объемом 10-15 млрд рублей.
Новому ориентиру соответствует доходность к погашению на уровне 8,94-9,05% годовых.
Сбор заявок на бонды проходит 24 мая с 11:00 МСК до 16:00 МСК. В ходе премаркетинга компания ориентировала инвесторов на диапазон ставки 1-го купона на уровне 8,95-9,20% годовых, во время book building ориентир был снижен сначала до 8,85-8,95% годовых, а затем до 8,8-8,9% годовых.
Срок обращения бумаг - 3 года, по выпуску предусмотрена выплата полугодовых купонов.
Организаторами размещения выступают "ВТБ Капитал", Sberbank CIB и Росбанк.
Техническое размещение бумаг запланировано на 31 мая.
"Цели заимствования - общекорпоративные цели, включая рефинансирование текущих кредитов", - уточняли ранее в "Уралкалии".
В настоящее время в обращении находится 2 выпуска биржевых облигаций "Уралкалия" объемом $800 млн.
"Уралкалий" в 2017 году планирует рефинансировать $1,3-1,4 млрд, погасить - $300-400 млн, говорил финансовый директор компании Антон Вищаненко. В апреле компания объявила о привлечении возобновляемой кредитной линии Сбербанка с лимитом $750 млн.
Чистый долг "Уралкалия" на конец 2016 года составил $5,517 млрд против $5,377 млрд годом ранее. Соотношение чистого долга к EBITDA компании выросло с 2,8х до 4,67х.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение