При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ПАО "Уралкалий" планирует разместить два выпуска облигаций серий ПБО-01-В и ПБО-02 на общую сумму 800 млн долларов, говорится в материалах российской компании.
Отмечается, что облигации будут размещаться по открытой подписке, цена размещения - 1 тыс. долларов за бумагу. Биржевые облигации погашаются по номинальной стоимости 21 марта 2023 г.
Как сообщалось ранее, акционеры "Уралкалия" на внеочередном общем собрании 1 сентября одобрили размещение биржевых облигаций общей номинальной стоимостью 800 млн долларов в пользу АО "Уралкалий-Технология".
"Целью данного выпуска является замена переданных в РЕПО ценных бумаг с акций компании на облигации в сделке РЕПО по привлечению финансирования, заключенной 23 сентября 2015 г. между АО "Уралкалий-Технология" и АО "ВТБ Капитал" на 800 млн долларов, с прекращением договора залога ГДР, переданных в обеспечение данной сделки", - отмечалось в сообщении.
"Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей калия с долей в мировом производстве около 20%. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). Белорусскому бизнесмену Дмитрию Лобяку принадлежит 20% акций компании, 19,99% - "Уралхиму", еще 38,4% - доля казначейских акций, 12,6% в РЕПО у "ВТБ Капитала". Free-float составляет 8,96% акций.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Валютный обзор: доллар слабеет на фоне признаков ослабления рынка труда США — евро и иена укрепляются
Во вторник доллар США оказался под давлением — курс снизился по отношению к евро и иене на фоне признаков ослабления американского рынка труда.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение