Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

"Уралкалий" может вернутся на биржу после снижения кредитных обязательств

Аа +
- -

"Уралкалий" может вернутся к практике продажи своих акций после снижения кредитных обязательств. Об это в эфире телеканала "Россия 24" заявил основной владелец компании Дмитрий Мазепин.

"Когда мы закончим наши грандиозные планы и решим все задачи, мы обратно вернемся на этот рынок (продажи акций на бирже - прим. ред.) и акционеры эти вернутся", - сказал он, комментируя планы компании по buy back.

Кроме того, он сказал, что "Уралкалий" рассматривает возможность делистинга с московской биржи, который может пройти уже в ближайшие годы.

"Мы уже сделали делистинг в Лондоне. Но в Москве еще остались. Сегодня на рынке осталось чуть больше 5% free float , как только мы перейдем 5%, то компания может сделать принудительный выкуп", - сказал он, добавив, что "Уралкалий" будет делать это по согласованию с банками.

Мазепин заявил, что "в какой-то момент компания может стать абсолютно частной".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
536
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »