Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

UPS требует от еврокомиссии 1,74 млрд евро из-за решения заблокировать сделку с TNT

- -
Аа +

United Parcel Service Inc. подала иск плюс проценты от антимонопольному регулятору ЕС, требуя выплатить 1,74 млрд евро в связи с принятым в 2013 году решением заблокировать слияние UPS с голландской компанией доставки TNT Express NV. Сумма сделки оценивалась в 7 млрд долларов. Об этом стало известно из опубликованных сегодня судебных материалов, сообщает Dow Jones.

Еврокомиссия официально заблокировала сделку UPS и TNT в конце января 2013 года из-за опасений насчет возможного превращения рынка быстрой доставки посылок в фактическую дуополию объединенной компании и DHL, подразделения Deutsche Post AG.

Однако суд ЕС общей юрисдикции в прошлом году отменил это решение в связи с процедурными нарушениями со стороны регулятора. Комиссия подала апелляцию на решение этого суда.

Теперь UPS требует от комиссии компенсацию за ее решение, которое, по словам компании, помешало ей "воспользоваться преимуществами, связанными с планировавшейся сделкой".

"Мы уверены, что приобретение было бы выгодной сделкой для клиентов из сектора логистики, – указал Грегг Свинген, представитель UPS. – Компенсация, которую мы требуем, по нашему мнению, соответствует ценности этой сделки, неправомерно запрещенной еврокомиссией, и наше мнение подкрепляется объективной оценкой, подтвержденной независимыми экспертами".

Как сообщил представитель ЕС, Европейская комиссия будет отстаивать свою позицию в суде.

С 2013 года ситуация изменилась, и какие-либо попытки слияния между UPS и TNT представляются маловероятными.

UPS в середине января 2013 отказалась от этого слияния года вследствие резких возражений со стороны ЕС, после чего конкурирующая фирма FedEx Corp. в мае 2016 года приобрела TNT за 4,4 млрд евро, расширив свои позиции в Европе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
156
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »