Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

UPS требует от еврокомиссии 1,74 млрд евро из-за решения заблокировать сделку с TNT

Аа +
- -

United Parcel Service Inc. подала иск плюс проценты от антимонопольному регулятору ЕС, требуя выплатить 1,74 млрд евро в связи с принятым в 2013 году решением заблокировать слияние UPS с голландской компанией доставки TNT Express NV. Сумма сделки оценивалась в 7 млрд долларов. Об этом стало известно из опубликованных сегодня судебных материалов, сообщает Dow Jones.

Еврокомиссия официально заблокировала сделку UPS и TNT в конце января 2013 года из-за опасений насчет возможного превращения рынка быстрой доставки посылок в фактическую дуополию объединенной компании и DHL, подразделения Deutsche Post AG.

Однако суд ЕС общей юрисдикции в прошлом году отменил это решение в связи с процедурными нарушениями со стороны регулятора. Комиссия подала апелляцию на решение этого суда.

Теперь UPS требует от комиссии компенсацию за ее решение, которое, по словам компании, помешало ей "воспользоваться преимуществами, связанными с планировавшейся сделкой".

"Мы уверены, что приобретение было бы выгодной сделкой для клиентов из сектора логистики, – указал Грегг Свинген, представитель UPS. – Компенсация, которую мы требуем, по нашему мнению, соответствует ценности этой сделки, неправомерно запрещенной еврокомиссией, и наше мнение подкрепляется объективной оценкой, подтвержденной независимыми экспертами".

Как сообщил представитель ЕС, Европейская комиссия будет отстаивать свою позицию в суде.

С 2013 года ситуация изменилась, и какие-либо попытки слияния между UPS и TNT представляются маловероятными.

UPS в середине января 2013 отказалась от этого слияния года вследствие резких возражений со стороны ЕС, после чего конкурирующая фирма FedEx Corp. в мае 2016 года приобрела TNT за 4,4 млрд евро, расширив свои позиции в Европе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
263
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »