Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Управляющие компании смогут скрывать информацию о собственниках, находящихся под санкциями

- -
Аа +

Правительство РФ разрешило управляющим компаниям не раскрывать информацию о составе акционеров, в том числе о контролирующих лицах, если на тех наложены санкции иностранных государств, следует из постановления, опубликованного на портале правовой информации.

В документе говорится, что в случае, если в отношении лиц, являющихся акционерами управляющей компании, а также лиц, под контролем либо значительным влиянием которых находится управляющая компания, действуют меры ограничительного характера, введенные иностранным государством или союзом, то такая компания вправе принять решение не раскрывать (или делать это в ограниченном объеме) информацию о составе акционеров. При этом такая информация должна предоставляться в Центробанк РФ.

Управляющая компания сможет не раскрывать сведения о собственниках после того, как оповестит Банк России о своем решении.

В декабре 2017 года был принят закон, позволяющий правительству РФ определять случаи, при которых управляющие компании вправе не раскрывать информацию, которую они должны раскрывать в соответствии с законом "Об инвестиционных фондах". Этот закон коснулся раскрытия и другой информации, предусмотренной в законодательстве РФ.

С 2014 года российские госбанки - Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк - находятся под секторальными санкциями. Они имеют свои управляющие компании.

Также с июня прошлого года в санкционный список США включено ЗАО "ИФД "Капиталъ" и генеральный директор этой компании Ольга Плаксина. В группу ИФД "Капиталъ" входит управляющая компания "Капиталъ", под ее управлением находятся активы на сумму порядка 112 млрд рублей. Компания работает с пенсионными накоплениями НПФов, а также управляет средствами компаний. Группа "ИФД Капиталъ" совладельцев "ЛУКОЙЛа" Вагита Алекперова и Леонида Федуна создана в 2003 году.

Кроме того, в SDN List включены АБ "Россия", СМП банк, Собинбанк, Мособлбанк и РНКБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
102
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »