Понедельник, 26.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Уоррен Баффет увеличил в несколько раз инвестиции в авиакомпании и Apple

- -
Аа +

Инвестиции Berkshire Hathaway бизнесмена Уоррена Баффета в такие американские авиакомпании, как American Airlines Group Inc., Delta Air Lines Inc. и United Continental Holdings Inc., выросли до более чем $2 млрд в каждую в IV квартале 2016 года, сообщает Bloomberg. Доля компании в Southwest Airlines по состоянию на 31 декабря составила около $2,2 млрд.

«В этой отрасли наблюдалась массивная консолидация… Баффет любит инвестировать в предприятия, которые имеют прочное конкурентное преимущество... кажется, что авиакомпании в настоящее время предлагают это», — отметил директор по исследованиям Smead Capital Management Тони Шеррер.

Также Berkshire более чем в три раза увеличила инвестиции в Apple, став владельцем около 57 млн акций. Доля компании Баффета в корпорации в настоящее время оценивается в более чем $7 млрд, что обеспечивает Berkshire место в десятке крупнейших владельцев компании из Купертино, штат Калифорния.

Доля Berkshire в биотехнологической компании Monsanto составила около 8 млн акций, или $800 млн.

Баффет также сократил долю во владельце розничной сети магазинов Wal-Mart до 2 млн акций по состоянию на 31 декабря 2016 года.

Berkshire Hathaway по состоянию на 30 сентября располагала денежными средствами и их эквивалентами на $85 млрд. Акционерный капитал компании с начала года вырос до $13,7 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
239
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »