Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Уоррен Баффет увеличил в несколько раз инвестиции в авиакомпании и Apple

- -
Аа +

Инвестиции Berkshire Hathaway бизнесмена Уоррена Баффета в такие американские авиакомпании, как American Airlines Group Inc., Delta Air Lines Inc. и United Continental Holdings Inc., выросли до более чем $2 млрд в каждую в IV квартале 2016 года, сообщает Bloomberg. Доля компании в Southwest Airlines по состоянию на 31 декабря составила около $2,2 млрд.

«В этой отрасли наблюдалась массивная консолидация… Баффет любит инвестировать в предприятия, которые имеют прочное конкурентное преимущество... кажется, что авиакомпании в настоящее время предлагают это», — отметил директор по исследованиям Smead Capital Management Тони Шеррер.

Также Berkshire более чем в три раза увеличила инвестиции в Apple, став владельцем около 57 млн акций. Доля компании Баффета в корпорации в настоящее время оценивается в более чем $7 млрд, что обеспечивает Berkshire место в десятке крупнейших владельцев компании из Купертино, штат Калифорния.

Доля Berkshire в биотехнологической компании Monsanto составила около 8 млн акций, или $800 млн.

Баффет также сократил долю во владельце розничной сети магазинов Wal-Mart до 2 млн акций по состоянию на 31 декабря 2016 года.

Berkshire Hathaway по состоянию на 30 сентября располагала денежными средствами и их эквивалентами на $85 млрд. Акционерный капитал компании с начала года вырос до $13,7 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]