Понедельник, 06.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Уолл-стрит упала почти на 10%, S&P 500 потерял $2 трлн капитализации из-за страхов о вирусе

- -
Аа +

Уолл-стрит упала почти на 10% в понедельник, а компании индекса S&P 500 потеряли свыше $2 триллионов капитализации из-за страхов о влиянии пандемии коронавируса на мировую экономику.

Торги были автоматически остановлены на 15 минут сразу после открытия, в третий раз за шесть сессий. После возобновления торгов индексы ускорили падение.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17.22 МСК упал на 9,99%, S&P 500 - на 9,77%, Nasdaq Composite - на 9,68%.

Apple Inc, Amazon.com Inc и Microsoft Corp вместе потеряли почти $300 миллиардов капитализации.

ФРС в воскресенье сократила процентные ставки практически до нуля, возобновила скупку облигаций и задействовала другие меры из своего антикризисного арсенала, подключив ведущие мировые центральные банки к поддержке падающей под натиском коронавируса глобальной экономики.

Центральные банки Японии, Австралии и Новой Зеландии также сообщили о резком смягчении денежно-кредитной политики в рамках скоординированных усилий, не наблюдавшихся со времен финансового кризиса 2008 года.

Промпроизводство в Китае упало в январе-феврале максимально за 30 лет, поскольку быстро распространяющийся коронавирус и жесткие меры его сдерживания привели к значительным перебоям во второй по величине экономике мира.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
725
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »