Пятница, 21.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Уолл-стрит растет на фоне ослабления опасений вокруг Сирии, подъема акций фармкомпаний

- -
20
Аа +

Фондовые индексы США повышаются в начале торгов понедельника на фоне ослабления опасений, что удары США и союзников по Сирии перерастут в более масштабный конфликт, а также роста акций фармацевтических компаний во главе с Merck.

США, Великобритания и Франция выпустили по Сирии в субботу 105 ракет, целясь в объекты, имеющие по их мнению отношение к производству и применению химического оружия. Военный ответ на предполагаемое использование отравляющего вещества стал первым скоординированным ударом Запада по силам Башара Асада.

Индекс сектора здравоохранения S&P 500 поднялся на 0,75 процента благодаря росту акций Merck на 2,9 процента на фоне положительных результатов тестирования препарата от рака Keytruda.

Акции Bank of America подорожали на 0,4 процента, после того как банк отчитался о превзошедшем прогнозы росте квартальной прибыли.

Аналитики ожидают, что прибыль компаний, входящих в состав индекса S&P 500, в среднем выросла в первом квартале на 18,6 процента в годовом исчислении, по данным Thomson Reuters I/B/E/S.

Однако многие трейдеры говорят, что реакция на отчетность может быть сдержанной, поскольку участники рынка уже заложили в цены положительный эффект от снижения налогов в США.

К 17.45 МСК индекс Dow Jones вырос на 0,91 процента до 24.582,04 пункта, индекс S&P 500 - 0,70 процента до 2.674,90 пункта, индекс Nasdaq Composite - 0,52 процента до 7.143,39 пункта.

Согласно опубликованным в понедельник данным, объем розничных продаж в США в марте превысил прогнозы, увеличившись на 0,6 процента по сравнению с предыдущим месяцем после снижения на протяжении трех месяцев подряд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

За прогнозами – к синоптикам За прогнозами – к синоптикам Люблю изучать экономические прогнозы. Особенно – прогнозы Минэкономразвития: в них всегда присутствует лёгкий шлейф потусторонности. И – поскольку живу я на белом свете уже прилично (а в России, вспомните, «нужно жить долго»), а память, тем не менее, пока не подводит – мне есть с чем сравнивать. Сергей Романчук: Невероятно, но факт Сергей Романчук: Невероятно, но факт Стоит ли выводить доллары из банков? Юрий Кудряков: «После запуска маркетплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Юрий Кудряков: «После запуска маркетплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Отношение к проекту финансового маркетплейса под эгидой Центрального Банка РФ у участников рынка неодназночное. Одни говорят о недопустимости вмешательства регулятора в рыночную историю, другие считают, что цель оправдывает средства. А целью в данном случае является расширение и упрощение доступа населения к различным финансовым услугам, а также развитие конкурентной среды. Рассказать о том, как видится ситуация изнутри, портал Finversia.ru попросил Юрия Кудрякова, генерального директора финмаркета «Юником24», который входит в рабочую группу Банка России в рамках проекта «Маркетплейс».

×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки