Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Уолл-стрит растет на фоне ослабления опасений вокруг Сирии, подъема акций фармкомпаний

- -
Аа +

Фондовые индексы США повышаются в начале торгов понедельника на фоне ослабления опасений, что удары США и союзников по Сирии перерастут в более масштабный конфликт, а также роста акций фармацевтических компаний во главе с Merck.

США, Великобритания и Франция выпустили по Сирии в субботу 105 ракет, целясь в объекты, имеющие по их мнению отношение к производству и применению химического оружия. Военный ответ на предполагаемое использование отравляющего вещества стал первым скоординированным ударом Запада по силам Башара Асада.

Индекс сектора здравоохранения S&P 500 поднялся на 0,75 процента благодаря росту акций Merck на 2,9 процента на фоне положительных результатов тестирования препарата от рака Keytruda.

Акции Bank of America подорожали на 0,4 процента, после того как банк отчитался о превзошедшем прогнозы росте квартальной прибыли.

Аналитики ожидают, что прибыль компаний, входящих в состав индекса S&P 500, в среднем выросла в первом квартале на 18,6 процента в годовом исчислении, по данным Thomson Reuters I/B/E/S.

Однако многие трейдеры говорят, что реакция на отчетность может быть сдержанной, поскольку участники рынка уже заложили в цены положительный эффект от снижения налогов в США.

К 17.45 МСК индекс Dow Jones вырос на 0,91 процента до 24.582,04 пункта, индекс S&P 500 - 0,70 процента до 2.674,90 пункта, индекс Nasdaq Composite - 0,52 процента до 7.143,39 пункта.

Согласно опубликованным в понедельник данным, объем розничных продаж в США в марте превысил прогнозы, увеличившись на 0,6 процента по сравнению с предыдущим месяцем после снижения на протяжении трех месяцев подряд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
180
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »