При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы США повышаются в начале торгов понедельника на фоне ослабления опасений, что удары США и союзников по Сирии перерастут в более масштабный конфликт, а также роста акций фармацевтических компаний во главе с Merck.
США, Великобритания и Франция выпустили по Сирии в субботу 105 ракет, целясь в объекты, имеющие по их мнению отношение к производству и применению химического оружия. Военный ответ на предполагаемое использование отравляющего вещества стал первым скоординированным ударом Запада по силам Башара Асада.
Индекс сектора здравоохранения S&P 500 поднялся на 0,75 процента благодаря росту акций Merck на 2,9 процента на фоне положительных результатов тестирования препарата от рака Keytruda.
Акции Bank of America подорожали на 0,4 процента, после того как банк отчитался о превзошедшем прогнозы росте квартальной прибыли.
Аналитики ожидают, что прибыль компаний, входящих в состав индекса S&P 500, в среднем выросла в первом квартале на 18,6 процента в годовом исчислении, по данным Thomson Reuters I/B/E/S.
Однако многие трейдеры говорят, что реакция на отчетность может быть сдержанной, поскольку участники рынка уже заложили в цены положительный эффект от снижения налогов в США.
К 17.45 МСК индекс Dow Jones вырос на 0,91 процента до 24.582,04 пункта, индекс S&P 500 - 0,70 процента до 2.674,90 пункта, индекс Nasdaq Composite - 0,52 процента до 7.143,39 пункта.
Согласно опубликованным в понедельник данным, объем розничных продаж в США в марте превысил прогнозы, увеличившись на 0,6 процента по сравнению с предыдущим месяцем после снижения на протяжении трех месяцев подряд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение