Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Уолл-стрит растет на фоне ослабления опасений вокруг Сирии, подъема акций фармкомпаний

- -
Аа +

Фондовые индексы США повышаются в начале торгов понедельника на фоне ослабления опасений, что удары США и союзников по Сирии перерастут в более масштабный конфликт, а также роста акций фармацевтических компаний во главе с Merck.

США, Великобритания и Франция выпустили по Сирии в субботу 105 ракет, целясь в объекты, имеющие по их мнению отношение к производству и применению химического оружия. Военный ответ на предполагаемое использование отравляющего вещества стал первым скоординированным ударом Запада по силам Башара Асада.

Индекс сектора здравоохранения S&P 500 поднялся на 0,75 процента благодаря росту акций Merck на 2,9 процента на фоне положительных результатов тестирования препарата от рака Keytruda.

Акции Bank of America подорожали на 0,4 процента, после того как банк отчитался о превзошедшем прогнозы росте квартальной прибыли.

Аналитики ожидают, что прибыль компаний, входящих в состав индекса S&P 500, в среднем выросла в первом квартале на 18,6 процента в годовом исчислении, по данным Thomson Reuters I/B/E/S.

Однако многие трейдеры говорят, что реакция на отчетность может быть сдержанной, поскольку участники рынка уже заложили в цены положительный эффект от снижения налогов в США.

К 17.45 МСК индекс Dow Jones вырос на 0,91 процента до 24.582,04 пункта, индекс S&P 500 - 0,70 процента до 2.674,90 пункта, индекс Nasdaq Composite - 0,52 процента до 7.143,39 пункта.

Согласно опубликованным в понедельник данным, объем розничных продаж в США в марте превысил прогнозы, увеличившись на 0,6 процента по сравнению с предыдущим месяцем после снижения на протяжении трех месяцев подряд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
264
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Глава авиационного подразделения Shell во вторник заявил, что мировой спрос на авиационное топливо, как ожидается, полностью восстановится до допандемийных уровней — 300 млн тонн в год — в следующие один-два года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »