Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Уолл-стрит прервала трехдневное ралли под давлением финансового сектора

- -
Аа +

Американские акции снизились во вторник, так как инвесторы взяли паузу после трехдневного ралли на фоне падения акций финансовых компаний, в то время как ритейлер Home Depot продемонстрировал лучшие, чем ожидалось, результаты.

Снижение индекса голубых фишек Dow и S&P 500 было ограничено ростом акций Home Depot Inc на 4,18% после того, как компания показала рост квартальной прибыли больше ожиданий.

Акции Netflix Inc оказали самое большое давление на S&P 500, снизившись на 3,67% после того, как Walt Disney Co объявила о запуске своего стримингового сервиса в Канаде и Нидерландах в ноябре.

Индекс банковского сектора S&P 500 упал как и более широкий финансовый сектор, поскольку доходность облигаций казначейства США снизилась на фоне опасений относительно политической ситуации в Италии и выхода Великобритании из Евросоюза без сделки.

Внимание инвесторов на этой неделе будет сосредоточено на протоколе июльского заседания Федеральной резервной системы, который будет обнародован в среду, и выступлении главы ФРС Джерома Пауэлла на симпозиуме в Джексон-Хоуле в пятницу.

К 18.08 индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,27% до 26.064,75 пункта, S&P 500 - на 0,39% до 2.912,27 пункта, Nasdaq Composite - на 0,28% до 7.980,40 пункта.

Все основные сектора S&P торговали на отрицательной территории, при этом энергетический сектор продемонстрировал максимальное падение.

Акции Medtronic Plc выросли на 4,69% после того как производитель медицинского оборудования повысил свой годовой прогноз скорректированной прибыли.

Бумаги TJX Cos Inc упали на 3,26% после того, как квартальный отчет показал снижение сопоставимых продаж, которые не оправдали ожиданий впервые за более чем год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
306
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »