При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Страхи на Уолл-стрит рассеиваются, а акции развивают бычье ралли в разгар пандемии коронавируса.
Индекс волатильности CBOE, известный как “индикатор страха” Уолл-стрит, находится вблизи минимума с конца февраля, а рынки опционов демонстрируют все меньшую обеспокоенность в отношении падения акций в краткосрочной перспективе.
Индекс S&P 500 поднялся к историческим максимумам, в то время как некоторые крупнейшие банки Уолл-стрит, включая Goldman Sachs, UBS Global Wealth Management и Morgan Stanley, стали более бычьими в отношении акций и призывают клиентов сохранять вложения.
Инвесторы вполне могут прислушаться к их советам: почти 80% фондовых менеджеров, опрошенных BofA Global Research, ожидают роста мировой экономики в следующем году. Опрос также указал на сокращение вложений в наличность, что является еще одним признаком усиления бычьих настроений.
Растущий оптимизм контрастирует со страхом и унынием, которые царили на Уолл-стрит всего несколько месяцев назад, после того как S&P 500 опустился на 34% всего за 23 сессии и экономика вступила в рецессию, которая оказалась тяжелейшей со времен Великой депрессии.
Хотя финансовые проблемы остаются острыми для многих американцев, денежно-кредитная поддержка со стороны Федеральной резервной системы и ожидания прогресса в борьбе с пандемией коронавируса сделали инвесторов более уверенными в ставках на будущее, сказала Куинси Кросби из Prudential Financial.
“У вас есть рынок, который видит, что мы все ближе и ближе к более нормальному миру”, - сказала она.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение