Четверг, 22.02.2024
×
Защитить вклад. Воры в Пенсионном фонде. Спасти минимум от кредиторов | Борис Воронин

Уолл-стрит перестает бояться, инвесторы привыкают к новому бычьему рынку

Аа +
- -

Страхи на Уолл-стрит рассеиваются, а акции развивают бычье ралли в разгар пандемии коронавируса.

Индекс волатильности CBOE, известный как “индикатор страха” Уолл-стрит, находится вблизи минимума с конца февраля, а рынки опционов демонстрируют все меньшую обеспокоенность в отношении падения акций в краткосрочной перспективе.

Индекс S&P 500 поднялся к историческим максимумам, в то время как некоторые крупнейшие банки Уолл-стрит, включая Goldman Sachs, UBS Global Wealth Management и Morgan Stanley, стали более бычьими в отношении акций и призывают клиентов сохранять вложения.

Инвесторы вполне могут прислушаться к их советам: почти 80% фондовых менеджеров, опрошенных BofA Global Research, ожидают роста мировой экономики в следующем году. Опрос также указал на сокращение вложений в наличность, что является еще одним признаком усиления бычьих настроений.

Растущий оптимизм контрастирует со страхом и унынием, которые царили на Уолл-стрит всего несколько месяцев назад, после того как S&P 500 опустился на 34% всего за 23 сессии и экономика вступила в рецессию, которая оказалась тяжелейшей со времен Великой депрессии.

Хотя финансовые проблемы остаются острыми для многих американцев, денежно-кредитная поддержка со стороны Федеральной резервной системы и ожидания прогресса в борьбе с пандемией коронавируса сделали инвесторов более уверенными в ставках на будущее, сказала Куинси Кросби из Prudential Financial.

“У вас есть рынок, который видит, что мы все ближе и ближе к более нормальному миру”, - сказала она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
364
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Победный марш юаня Победный марш юаня Доля вложений россиян в «дружественных» валютах растет. Но отказываться от привычных доллара и евро россияне пока не спешат. ЕЦБ сообщил о своих первых убытках за последние два десятилетия ЕЦБ сообщил о своих первых убытках за последние два десятилетия Европейский центральный банк в четверг сообщил о своих первых годовых убытках с 2004 года после огромных выплат из-за более высоких процентных ставок. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »