Воскресенье, 25.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

Уолл-стрит отошла от трехлетних минимумов на фоне надежд на пакет стимулов в $2 трлн

- -
Аа +

Уолл-стрит отошла от трехлетних минимумов во вторник на фоне надежд на значительное стимулирование, призванное снизить экономический ущерб от пандемии коронавируса, в то время как акции Boeing подскочили на фоне признаков того, что модель 737 MAX может быть разрешено вернуть в эксплуатацию к середине года.

Все три основных американских фондовых индекса подскочили более чем на 5%, оправившись от масштабной распродажи на прошлой сессии из-за опасений глубокой глобальной рецессии, когда целые страны закрыли границы, чтобы предотвратить распространение вируса.

S&P 500 потерял более $9 триллионов с рекордного уровня середины февраля, в то время как Dow Jones за месяц растерял более чем трехлетний рост.

Акции Boeing подскочили на 14,2% после того, как генеральный директор компании Дэйв Калхун сообщил, что компания все еще ожидает возвращения к эксплуатации самолетов 737 MAX в “середине года”.

Между тем, трейдеры по-прежнему сомневались в долгосрочном восстановлении финансовых рынков, в виду отсутствия признаков достижения пика числа новых случаев COVID-19.

Предварительный индекс менеджеров по закупкам (PMI) для производственного сектора США, рассчитываемый Markit, снизился до 49,2 пункта в марте по сравнению с 50,7 пункта месяцем ранее.

Индекс PMI, отражающий активность в секторе услуг экономики США, по предварительным расчётам в марте составил 39,1 пункта по сравнению с 49,4 пункта месяцем ранее, свидетельствуют данные финансовой компании Markit.

Продажи новых домов в США в феврале снизились на 4,4% в месячном исчислении и составили 0,765 миллиона единиц.

К 17.55 МСК Dow Jones Industrial Average увеличился на 7,37% до 19.962,07 пункта, S&P 500 - на 6,57% до 2.384,43 пункта, а Nasdaq Composite повысился на 5,55% до 7.241,46 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
655
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »