Понедельник, 02.08.2021
×
В какие отрасли можно эффективно инвестировать / Ян Арт инвестиции

Уолл-стрит легла в дрейф, инвесторы ждут финансовой помощи

- -
Аа +

Американские фондовые индексы дрейфуют в начале торгов четверга: инвесторы ждут новых мер финансовой помощи для поддержки экономики страны, в то время как статистика показала, что в середине июля 31,3 миллиона американцев получали пособие по безработице.

Тем не менее, индекс Nasdaq достиг нового рекордного максимума. Индексы S&P 500 и Dow Jones отстают от февральских максимумов на 2% и 8%.

Число обращений за пособием по безработице в США за минувшую неделю сократилось до 1,19 миллиона, тогда как аналитики, основываясь на предварительных данных, прогнозировали снижение до 1,42 миллиона. Другой отчет показал, что число объявленных увольнений в июле выросло на 54%.

Теперь внимание инвесторов переключилось на ежемесячный отчет о рабочих местах, который будет опубликован в пятницу.

“Поскольку траектория восстановления все еще неясна, сегодняшние цифры подчеркивают неопределенность на рынке труда”, - сказал Майк Левенгарт из E*TRADE Financial Corp.

“А поскольку участники переговоров о стимулировании экономики в Вашингтоне все еще пытаются найти решение проблемы безработицы, будущее туманно”.

Высокопоставленные демократы Конгресса и чиновники Белого дома вновь встретятся в четверг, чтобы попытаться достичь соглашения о новом плане помощи экономике в условиях пандемии коронавируса.

Несмотря на опасения по поводу экономики, основные индексы Уолл-стрит могут зафиксировать рост вторую неделю подряд благодаря уже принятым денежно-кредитным и фискальным стимулам и хорошим отчетам компаний.

К 17.45 МСК индекс Dow Jones снизился на 0,13% до 27.166,83 пункта, индекс S&P 500 - на 0,23% до 3.320,09 пункта, а Nasdaq - на 0,23% до 10.972,06 пункта.

Сектор услуг связи стал лидером роста среди основных секторов S&P.

Акции Western Digital упали на 16,7% после того, как производитель жестких дисков отчитался о более слабой, чем ожидалось, выручке в четвертом квартале.

Акции производителя лекарств Bristol-Myers Squibb Co выросли на 3,2% в преддверии выхода квартальных результатов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае росла в июле самыми медленными темпами за 17 месяцев, поскольку более высокие затраты на сырье, техническое обслуживание оборудования и экстремальные погодные условия оказали давление на деловую активность, добавив опасений по поводу замедления темпов роста второй по величине экономики мира. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »