При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские фондовые индексы дрейфуют в начале торгов четверга: инвесторы ждут новых мер финансовой помощи для поддержки экономики страны, в то время как статистика показала, что в середине июля 31,3 миллиона американцев получали пособие по безработице.
Тем не менее, индекс Nasdaq достиг нового рекордного максимума. Индексы S&P 500 и Dow Jones отстают от февральских максимумов на 2% и 8%.
Число обращений за пособием по безработице в США за минувшую неделю сократилось до 1,19 миллиона, тогда как аналитики, основываясь на предварительных данных, прогнозировали снижение до 1,42 миллиона. Другой отчет показал, что число объявленных увольнений в июле выросло на 54%.
Теперь внимание инвесторов переключилось на ежемесячный отчет о рабочих местах, который будет опубликован в пятницу.
“Поскольку траектория восстановления все еще неясна, сегодняшние цифры подчеркивают неопределенность на рынке труда”, - сказал Майк Левенгарт из E*TRADE Financial Corp.
“А поскольку участники переговоров о стимулировании экономики в Вашингтоне все еще пытаются найти решение проблемы безработицы, будущее туманно”.
Высокопоставленные демократы Конгресса и чиновники Белого дома вновь встретятся в четверг, чтобы попытаться достичь соглашения о новом плане помощи экономике в условиях пандемии коронавируса.
Несмотря на опасения по поводу экономики, основные индексы Уолл-стрит могут зафиксировать рост вторую неделю подряд благодаря уже принятым денежно-кредитным и фискальным стимулам и хорошим отчетам компаний.
К 17.45 МСК индекс Dow Jones снизился на 0,13% до 27.166,83 пункта, индекс S&P 500 - на 0,23% до 3.320,09 пункта, а Nasdaq - на 0,23% до 10.972,06 пункта.
Сектор услуг связи стал лидером роста среди основных секторов S&P.
Акции Western Digital упали на 16,7% после того, как производитель жестких дисков отчитался о более слабой, чем ожидалось, выручке в четвертом квартале.
Акции производителя лекарств Bristol-Myers Squibb Co выросли на 3,2% в преддверии выхода квартальных результатов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение