При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции United Airlines снизились почти на 10% в черную пятницу на фоне информации от ВОЗ о появлении нового штамма коронавируса. На данный момент котировки находятся вблизи отметок начала 2021 года. Произошло это, несмотря на данные от TSA (Администрации транспортной безопасности США) о росте авиатрафика до 90% от уровня докоронавирусного 2019 года - порядка 2 млн пассажиров в сутки.
Складывается ощущение, что страхи касательно штамма омикрон сильно преувеличены. Судя по имеющейся информации, данная разновидность вируса сопровождается умеренными симптомами: утомляемость и учащенное сердцебиение, в то время как потеря обоняния и вкуса не наблюдается. В этой связи риски ввода очередных серьезных ограничительных мер довольно низки.
Ожидается, что уже в следующем году United Airlines станет прибыльной: значения EPS достигнут $2,3, а в 2023 году эта цифра вырастет до $7,6. Во многом это связано с “открытием” ЕС, некоторые страны которого, конечно, ввели ограничения на авиасообщение с ЮАР, где обнаружили омикрон, но речи о полном закрытии границ пока нет. По итогам третьего квартала United Airlines достигли цифры в 43% по показателю ASM (Available Seat Miles) в сегменте международных перевозок, что является серьезным преимуществом по сравнению с конкурентами. Менеджмент ожидает, что уже в 2022 году объем международных перевозок будет превышать значения 2019 года на 10%, тогда как внутренние рейсы достигнут значений 2019 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение