При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская авиакомпания United Airlines Holdings Inc. ухудшила прогнозы как для выручки, так и для провозных емкостей на третий квартал 2020 года, ожидая сохранения слабого туристического спроса.
Выручка от пассажирских перевозок в текущем квартале, как ожидают в компании, упадет примерно на 85% по сравнению с июлем-сентябрем прошлого года, провозные емкости сократятся на 70%.
Ранее United прогнозировала снижение выручки на 83%, провозных емкостей - на 65% в третьем квартале, на который приходится День труда (7 сентября в 2020 году), который обычно используется американцами как возможность уехать куда-нибудь на длинный уикенд.
Авиакомпании рассчитывают, что именно туристический спрос будет способствовать восстановлению активности в секторе, поскольку деловые поездки, приостановленные в период пандемии коронавируса, пока не возвращаются, пишет The Wall Street Journal.
United отметила умеренное улучшение туристических бронирований авиабилетов в последние две недели на перелеты как внутри США, так и на близкие направления - в страны Латинской Америки и Карибского бассейна.
Тем не менее, в компании ожидают, что спрос на авиаперевозки останется слабым - на уровне в 50% от 2019 года - до тех пор, пока в широкой доступности не появится вакцина от COVID-19 или общепризнанные препараты для лечения коронавируса.
United намерена регулярно пересматривать график полетов до тех пор, пока не увидит устойчивого восстановления спроса на авиаперевозки.
Акции United дешевеют на сегодняшних торгах. С начала текущего года их стоимость упала почти на 59%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвестор на перепутье: 5 шагов
Причин для беспокойства предостаточно: оценки P/E завышены, повсюду разговоры о пузыре ИИ, рынок сконцентрирован в верхней части, а прибыль становится всё более узкой. Между тем, FactSet сообщает, о самом высоком за последние 5 лет коэффициенте форвардной 12-месячной прибыли к цене акций для S&P500.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение