При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль холдинговой компании United Airlines Holdings Inc., является материнской компанией United Airlines, составила в апреле-июне $329 млн, или $1 в расчете на акцию, по сравнению с чистым убытком в $434 млн, или $1,34 на акцию, за аналогичный период прошлого года.
Скорректированная прибыль в расчете на акцию зафиксирована на уровне $1,43 против скорректированного убытка в $3,91 на акцию годом ранее.
Выручка увеличилась до $12,11 млрд с $5,47 млрд годом ранее. Показатель в расчете на пассажира на милю пути подскочил до рекорда и составил 19,35 цента против 13,81 цента в предыдущем году, сообщается в пресс-релизе компании.
"Приятно снова выйти на прибыльный уровень, но нам необходимо бороться с тремя рисками, которые могут вырасти в следующие 6-18 месяцев, - заявил глава United Скотт Кирби. - Это проблемы отрасли, которые ограничивают мощности, рекордные цены на авиатопливо и растущая вероятность наступления рецессии".
Авиакомпания зафиксировала среднюю цену авиатоплива в минувшем квартале на уровне $4,18 за галлон по сравнению с $1,97 за галлон в предыдущем году.
Котировки акций United Airlines на дополнительных торгах в среду упали на 7,2% после публикации отчетности. Капитализация авиакомпании с начала года снизилась на 5% и составляет $13,55 млрд.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
SoftBank переживает ренессанс
Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение