При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российская энергокомпания Unipro (ранее E.ON Russia), подконтрольная немецкой Uniper получила в первом квартале прибыль по МСФО против убытка годом ранее и рекомендовала заплатить около 7 миллиардов рублей дивидендов за два последних квартала.
Прибыль энергокомпании, приходящаяся на акционеров, составила в первом квартале 4,67 миллиарда рублей против убытка в 2,088 миллиарда рублей годом ранее.
Увеличение прибыли в основном связано с отсутствием разового списания, которое было в первом квартале 2016 года из-за аварии на Березовской ГРЭС. Тогда Unipro частично списала стоимость пострадавшего третьего энергоблока в 9 миллиардов рублей.
Компания ждет получения оставшейся суммы страховки в 20 миллиардов рублей в мае.
Выручка Unipro упала на 7,5 процента до 20,7 миллиарда рублей из-за снижения выработки, в том числе аварии в феврале 2016 года на Березовской станции.
Показатель EBITDA составил 7,2 миллиарда рублей по сравнению с отрицательным показателем в том же квартале годом ранее.
Unipro сообщила в презентации, что ожидает по итогам года показатель EBITDA на уровне 41-45 миллиардов рублей после получения страхового возмещения, роста платежей за новую мощностью, списания большей части стоимости третьего блока Березовской в прошлом году.
В 2016 году показатель EBITDA снизился до 15 миллиардов рублей с 24,7 миллиарда рублей годом ранее.
Компания, перешедшая ранее на выплаты дивидендов дважды в год, планирует в июле выплаты в 7 миллиардов рублей за четвертый квартал 2016 года-первый квартал 2017 года. По итогам второго-третьего кварталов 2017 года Unipro ожидает дивиденды примерно в 5 миллиардов рублей, выплата их запланирована на декабрь текущего-январь следующего года.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение