Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Unipro получила 4,7 млрд прибыли в 1 кв 2017 г

- -
Аа +

Российская энергокомпания Unipro (ранее E.ON Russia), подконтрольная немецкой Uniper получила в первом квартале прибыль по МСФО против убытка годом ранее и рекомендовала заплатить около 7 миллиардов рублей дивидендов за два последних квартала.

Прибыль энергокомпании, приходящаяся на акционеров, составила в первом квартале 4,67 миллиарда рублей против убытка в 2,088 миллиарда рублей годом ранее.

Увеличение прибыли в основном связано с отсутствием разового списания, которое было в первом квартале 2016 года из-за аварии на Березовской ГРЭС. Тогда Unipro частично списала стоимость пострадавшего третьего энергоблока в 9 миллиардов рублей.

Компания ждет получения оставшейся суммы страховки в 20 миллиардов рублей в мае.

Выручка Unipro упала на 7,5 процента до 20,7 миллиарда рублей из-за снижения выработки, в том числе аварии в феврале 2016 года на Березовской станции.

Показатель EBITDA составил 7,2 миллиарда рублей по сравнению с отрицательным показателем в том же квартале годом ранее.

Unipro сообщила в презентации, что ожидает по итогам года показатель EBITDA на уровне 41-45 миллиардов рублей после получения страхового возмещения, роста платежей за новую мощностью, списания большей части стоимости третьего блока Березовской в прошлом году.

В 2016 году показатель EBITDA снизился до 15 миллиардов рублей с 24,7 миллиарда рублей годом ранее.

Компания, перешедшая ранее на выплаты дивидендов дважды в год, планирует в июле выплаты в 7 миллиардов рублей за четвертый квартал 2016 года-первый квартал 2017 года. По итогам второго-третьего кварталов 2017 года Unipro ожидает дивиденды примерно в 5 миллиардов рублей, выплата их запланирована на декабрь текущего-январь следующего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль немецкого химико-фармацевтического концерна Bayer AG в первом квартале 2021 года выросла на 40,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,1 миллиарда евро, говорится в отчетности компании. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »