Понедельник, 26.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Unipro получила 4,7 млрд прибыли в 1 кв 2017 г

- -
Аа +

Российская энергокомпания Unipro (ранее E.ON Russia), подконтрольная немецкой Uniper получила в первом квартале прибыль по МСФО против убытка годом ранее и рекомендовала заплатить около 7 миллиардов рублей дивидендов за два последних квартала.

Прибыль энергокомпании, приходящаяся на акционеров, составила в первом квартале 4,67 миллиарда рублей против убытка в 2,088 миллиарда рублей годом ранее.

Увеличение прибыли в основном связано с отсутствием разового списания, которое было в первом квартале 2016 года из-за аварии на Березовской ГРЭС. Тогда Unipro частично списала стоимость пострадавшего третьего энергоблока в 9 миллиардов рублей.

Компания ждет получения оставшейся суммы страховки в 20 миллиардов рублей в мае.

Выручка Unipro упала на 7,5 процента до 20,7 миллиарда рублей из-за снижения выработки, в том числе аварии в феврале 2016 года на Березовской станции.

Показатель EBITDA составил 7,2 миллиарда рублей по сравнению с отрицательным показателем в том же квартале годом ранее.

Unipro сообщила в презентации, что ожидает по итогам года показатель EBITDA на уровне 41-45 миллиардов рублей после получения страхового возмещения, роста платежей за новую мощностью, списания большей части стоимости третьего блока Березовской в прошлом году.

В 2016 году показатель EBITDA снизился до 15 миллиардов рублей с 24,7 миллиарда рублей годом ранее.

Компания, перешедшая ранее на выплаты дивидендов дважды в год, планирует в июле выплаты в 7 миллиардов рублей за четвертый квартал 2016 года-первый квартал 2017 года. По итогам второго-третьего кварталов 2017 года Unipro ожидает дивиденды примерно в 5 миллиардов рублей, выплата их запланирована на декабрь текущего-январь следующего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »