Вторник, 05.07.2022
×
День независимости и макушка лета: экономика, доллар, рубль, прогнозы, ожидания / Ян Арт, Finversia

Uniper повысила прогноз прибыли, дивидендов в преддверии продажи доли E.ON в компании

- -
Аа +

Немецкий энергетический холдинг Uniper во вторник повысил прогноз операционной прибыли и дивидендов, демонстрируя стабильность потенциальным покупателям 47 процентов своих акций, которые вскоре планирует продать бывшая материнская компания - E.ON.

Uniper, которая в 2016 году была выделена в отдельную компанию, ждет скорректированную прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) в диапазоне 1,0-1,2 миллиарда евро ($1,2-1,4 миллиарда) по сравнению с предыдущим прогнозом на уровне 0,9-1,2 миллиарда евро.

После возвращения к чистой прибыли за первое полугодие, компания ждет увеличения дивидендов на 25 процентов по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 15 процентов, что выразится в дивидендах за 2017 год на уровне 0,69 евро на акцию.

"Uniper продемонстрировала очень хорошие результаты в первой половине 2017 года. Наша четкая ориентация на укрепление баланса, денежного потока и конкурентоспособности оправдалась", - заявил глава компании Клаус Шефер.

Глава E.ON Йоханнес Тейссен в мае сказал, что группа планирует вскоре продать оставшиеся 46,65 процента акций Uniper, рассматривая возможность размещения на рынке или продажи третьей стороне.

Российский сегмент Uniper - компания Unipro в первом полугодии 2017 года получила EBITDA в размере 529 миллионов евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo Group начала сокращать персонал в российских подразделениях для адаптации к изменившимся условиям, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »